Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Шпецле с картофелем

Шпецле с картофелем

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0
* Рейтинг 0 из 5, на основе 0 голосов

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 147 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Шпецле – это вид макаронных изделий из швабской кухни.


    Шпецле подаются как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с различными добавками. В оригинале эти добавки предварительно варятся или обрабатываются другими способами, трутся на терке и добавляются в тесто. Добавляются яблоки, мак, сыры, орехи, сухофрукты, лук, картофель, мясо и т. д., то есть шпецле могут быть и сладкими и солеными.


    Тесто для шпецлей готовится из муки (из рассчета 100 грамм на человека), яйца, соли и теплой воды, иногда молока.


    Для приготовления шпецлей существуют несколько способов и приспособлений, с помощью которых тесто соскребается или выдавливается в кипящую воду и таким образом варится. У меня таковых нет, я варю всегда магазинные, так что если у вас есть возможность купить такие, советую приготовить данное блюдо. Если нет, замените на другую лапшу, тоже будет вкусно, или клецки. Главное, что я хотела показать этим блюдом - это то, что можно смешивать два гарнира: картофель и лапшу, что собственно говоря, в России не делается, во всяком случае, мне не известен ни один рецепт (исконно русский).


    Итак, нам понадобятся шпецле, картофель, лук, соль и растительное масло.


    Картофель чистим, режем кубиками, заливаем холодной водой и ставим на огонь.


    Как только вода закипит, добавляем шпецле, доводим до кипения, солим и укручиваем огонь, варим 10 минут.


    Тем временем лук чистим, мелко режем. ( лука лучше взять больше, у меня так мало, потому что муж не любит много лука)


    и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    Когда шпецле и картофель готовы, воду сливаем, добавляем туда обжаренный лук и перемешиваем. Готово!


    Это блюдо я обычно готовлю, когда мало времени. Если время позволяет то можно приготовить в таком варианте: картофель отварить в мундире, очистить, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, добавить отдельно сваренные шпецле. Еще один вариант - если с вечера осталась жаренныя картошка, просто перемешать со сваренными шпецле.

    Приятного аппетита!


    Шпецле с картофелем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вон как ты их готовишь....интересненько...а ты сама их не делала? я знаю еще сами делают , и есть специальная терка для них.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лен, делала, брала у немцев эту терку, но мороки много и нам магазинные вкуснее показались, может просто рецепт неудачный попался
    Нравится
    (0)