Вашему вниманию предлагаю рецепт открытого пирога на тонком тесте, с сочной, ароматной начинкой из тыквы с сыром.
Киш готовится в три основных этапа: замес теста, приготовление начинки и выпекание.
Пирог вкусен даже в остывшем состоянии.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 75 г
Мука пшеничная - 180 г
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Тыква (чистый вес) - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 70 г
Сыр - 80 г
Соль - щепотка
Киш с тыквой и сыром будем готовить из таких ингредиентов.
Муку подсолить, добавить холодное масло и размять рукой в крошку.
Добавить сметану.
Замесить тесто, накрыть и дать ему "отдохнуть".
А пока приготовить начинку.
Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйца, сметану и немного соли (помните, что сыр тоже солёный). По желанию можно поперчить.
Перемешать начинку.
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму (24 см) с бортиками. Наколоть тесто вилкой.
Выложить начинку на тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 35 минут.
Ароматный и нежный киш с тыквой и сыром готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария