Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой)

Кабак Бэлеше - это пирог традиционной татарской кухни. Начинку готовим из тыквы, риса и сухофруктов - у меня курага и изюм. В готовом пироге тесто приобретает хрусткую корочку, и в сочетании с начинкой это очень вкусно.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Вода горячая - 80-100 мл

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 200 г

Изюм - 100 г

Курага - 50 г

Рис - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 263 кКал / 100 г
    • Б: 3.23
    • Ж: 12.63
    • У: 35.57

    Процесс приготовления

    Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления кабак бэлеше (бэлиш с тыквой).


    Рис всыплем в сотейник, зальем водой, отварим до полуготовности, воду сольем.


    В миску зальем растопленное сливочное масло и только что закипевшую воду, перемешаем. Добавим сметану и перемешаем еще раз.


    Просеем муку с содой, добавим соль.


    Замесим очень мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Дадим тесту отдохнуть минут 20-30 в сторонке, накрыв кухонным полотенцем.


    Займемся начинкой. Сегмент тыквы очистим от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежем маленькими кубиками и соединим с рисом в миске. Добавим сахар.


    Добавим изюм и нарезанную на кусочки курагу.


    Все перемешаем - это наша начинка.


    Тесто разделим на две неравные части и большую часть раскатаем в круг диаметром примерно в 26 см.


    На середину выложим всю начинку и края теста защепим, как на фото.


    Раскатаем вторую часть теста, накроем ею начинку и скрепим края, формируя пирог. Из остатков теста можно сделать украшения на свой вкус. Выпекаем балиш с тыквой (бэлеш с тыквой) в уже разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


    Готовый кабак бэлеше подаем к столу.


    Срезаем верхнюю часть пирога и поливаем начинку растопленным маслом. Приступаем к дегустации. Приятного аппетита!


    Кабак бэлеше (бэлиш с тыквой), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из тыквы (55)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из тыквы и моркови (76)Вегетарианские блюда из тыквы (55)Вторые блюда из тыквы (145)Вторые блюда из тыквы в духовке (65)Выпечка с тыквой (124)Выпечка с тыквой в духовке (100)Обед из тыквы на каждый день (159)Постные блюда из тыквы (55)Постные блюда из тыквы (124)Супы-пюре из тыквы (51)Тыква (561)Тыква на ужин (84)Тыквенный суп (57)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить