Батат, запечённый с яйцом, можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
Готовится блюдо довольно-таки быстро, но требуется небольшая сноровка, чтобы подготовить к запеканию батат и чтобы яйцо не "покинуло" его на начальном этапе.
Чтобы овальной формы батат ровно стоял на поверхности, стоит срезать немного мякоти снизу.
Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Паприка копчёная - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, завязать его и сделать несколько маленьких дырочек (в пакете) зубочисткой.
Батат такого размера, как у меня, стал мягким спустя 4 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда овощ немного остынет, вынуть немного мякоти, а серединку помять вилкой.
Посолить и поперчить (по желанию) батат, добавить масло. Слегка помешать мякоть.
Сделать углубление. Разбить яйцо в "ямку".
Яйцо лучше взять некрупного размера.
Подсолить и по желанию поперчить яйцо.
Запекать батат с яйцом в духовке при температуре 180 градусов, пока всё яйцо не схватится, у меня ушло 25 минут.
Батат с яйцом готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария