Батат - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке.
Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом и перемешайте. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку.
Запекайте батат в духовке 15-20 минут при температуре 185-190 градусов.
А пока батат в духовке, лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Шампиньоны почистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Достаньте батат из духовки и выложите в форму жареные грибы с луком и чесноком.
Запекайте батат с грибами в духовке еще 7-8 минут и доставайте.
Готово.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария