Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Тыквенный суп с бататом

Тыквенный суп с бататом

Чтобы внести разнообразие в ваше меню, предлагаю приготовить отличный суп с бататом и тыквой. Батат - достаточно редкий овощ в наших широтах, и тем не менее этой экзотикой уже никого не удивишь, ведь он круглый год продается в супермаркетах. С некоторых пор я полюбила батат и стараюсь его чаще использовать в блюдах. Сегодня у нас суп на основе куриного бульона, но можно его сварить и на воде. Легкий, простой, сытный и вкусный суп.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриная голень - 500 г

Тыква - 200 г

Батат - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1-1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 55 кКал / 100 г
    • Б: 4
    • Ж: 3.28
    • У: 2.68

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.


    Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.


    Батат помойте и очистите от кожуры.


    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Батат нарежьте произвольно. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом.


    И припустите на небольшом огне 7-8 минут.


    Я варила небольшую кастрюлю супа, буквально на 3 порции. Поэтому от общего количества бульона использовала только 700-750 мл. В бульон выложите батат с луком.


    Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом.


    Доведите суп до кипения и выложите рис, который следует предварительно помыть. Посолите и поперчите суп по вкусу.


    Варите до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.


    После посыпьте суп нарезанной зеленью.


    Тыквенный суп с бататом готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.


    Тыквенный суп с бататом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из тыквы (55)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из тыквы и моркови (76)Вегетарианские блюда из тыквы (55)Вторые блюда из тыквы (145)Вторые блюда из тыквы в духовке (65)Выпечка с тыквой (124)Выпечка с тыквой в духовке (100)Обед из тыквы на каждый день (159)Постные блюда из тыквы (55)Постные блюда из тыквы (124)Супы-пюре из тыквы (51)Тыква (561)Тыква на ужин (84)Тыквенный суп (57)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить