Куриная голень - 500 г
Тыква - 200 г
Батат - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа с бататом.
Прежде всего сварите бульон. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости курицы.
Батат помойте и очистите от кожуры.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Батат нарежьте произвольно. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом.
И припустите на небольшом огне 7-8 минут.
Я варила небольшую кастрюлю супа, буквально на 3 порции. Поэтому от общего количества бульона использовала только 700-750 мл. В бульон выложите батат с луком.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с супом.
Доведите суп до кипения и выложите рис, который следует предварительно помыть. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Варите до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
После посыпьте суп нарезанной зеленью.
Тыквенный суп с бататом готов. При подаче выложите в тарелку отварную курицу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария