Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Домашние, пышные, ароматные и вкусные пирожки готовят с самыми разными начинками. Предлагаю испечь их с изюмом. Такие пирожки прекрасно подойдут для чаепития в кругу семьи или с гостями за праздничным столом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Соль - 0,5 ч.л.

Изюм - 250 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 286 кКал / 100 г
    • Б: 5.93
    • Ж: 6.11
    • У: 53.01

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты по списку для приготовления пирожков с изюмом в духовке. Подойдет любой изюм без косточек.


    Дрожжи накрошите в миску.


    Налейте теплое молоко.


    Добавьте яйцо. Сливочное масло или маргарин растопите и немного охладите. Налейте в миску.


    Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.


    Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.


    А пока тесто подходит, приготовьте изюм. Помойте его, залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.


    После подошедшее тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 граммов.


    Предлагаю два вида пирожков. Первый - самый традиционный. Шарик теста раскатайте в лепешку. На середину выложите столовую ложку изюма.


    Края лепешки слепите, формируя пирожок.


    Вариант второй. Шарик теста раскатайте в овал и разрежьте на две части. На верхнюю часть половины овала выложите изюм. А на второй части сделайте надрезы, как на фото.


    Краем теста накройте изюм.


    Затем, начиная с края с начинкой, сверните пирожок в виде треугольника.


    Сформированные пирожки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте им постоять 20-30 минут при комнатной температуре, предварительно накрыв пленкой.


    После смажьте взбитым яйцом.


    Выпекайте в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, так что ориентируйтесь по ней.


    Пирожки с изюмом готовы. Приятного чаепития!


    Пирожки с изюмом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрые пирожки (72)Вегетарианские блюда с изюмом (73)Выпечка с изюмом (234)Дрожжевые пирожки (229)Изюм (252)Кексы с изюмом (83)Пирожки (842)Пирожки в духовке (264)Пирожки из слоеного теста (192)Пирожки из слоеного теста в духовке (174)Пирожки на кефире (61)Пирожки на сковороде (164)Пирожки с мясом (107)Пирожки с мясом в духовке (62)Пирожки с сыром (69)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инна
    Подскажите, тесто подойдет для пирожков с картошкой и капустой? Или будет очень сладко?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Инна, добавьте только 1 столовую ложку сахара и тесто будет несладкое.
    Нравится
    (0)
    Никогда не перестану восхищаться твоей выпечкой!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая! Но у тебя не хуже!
    Нравится
    (0)