Свекла - 200 г
Вино красное сухое - 150 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 250 мл
Соберите ингредиенты для приготовления желе из свеклы. Свеклу берите яркую и сочную.
В мисочку насыпьте желатин.
Залейте его красным вином.
Через 40 минут желатин хорошо набухнет в вине.
А тем временем свеклу тщательно помойте щеточкой, удаляя грязь. Очистите и еще раз помойте. Нарежьте соломкой или брусочками и выложите в кастрюлю. Налейте 150 мл воды и поставьте на плиту. Варите до мягкости.
Затем добавьте сахар по вкусу. Взбейте отварную свеклу блендером до консистенции пюре.
Добавьте набухший в вине желатин и налейте 100 мл воды.
Поставьте на плиту и подогревайте смесь перемешивая, до полного растворения желатина.
Немного охладите полученную массу и разлейте в креманки или стаканы. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Желе из свеклы готово. Подавайте на десерт.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария