Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (13)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (15-20%) жирности - 250 мл

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 323 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) - тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!


    Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.


    Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

    Ингредиенты для тушения свинины в сливочном соусе


    На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

    Обжарка свинины


    Добавьте к мясу лук.

    Добавить лук


    Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

    Мясо с луком на сковороде


    Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

    Добавить сливки


    Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте. За минуту до готовности добавьте чеснок.

    Тушение свинины в сливках


    Вот и всё, блюдо готово!

    Свинина в сливочном соусе

    Как видите- всё легко и просто, а вкусно-то каааак!!!


    Свинина в сливочном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    Спасибо за рецепт.Рецепт я подогнал под свой размер.Вырезку купил около 2 кг. и всё остальное соответственно умножил и добавил.В закромах полазил и увидел сливки 33% на них было написано для взбивания и соусов.Это единственная моя инициатива.У меня как и у Вас каждый кусочек мяса в сливочном соусе.Пюре приготовил совсем не много,а то с виду как то неприлично есть одно мясо.Подумают,что буржуй правда меня это не очень беспокоит,а если честно то совсем не беспокоит.Сейчас заморю червячка числа до 30-го,а потом дело к Новому Году тогда и поем.Не обращайте внимания это я просто веселюсь или хулиганю я и сам не пойму.Теперь серьёзно.Всё,что буду готовить к Новому Году то это рецепты с этого сайта,а если понаглеть то нашего сайта так как другими не пользуюсь и не собираюсь.Мне и здесь уютно и хорошо.Да и почти за три года я могу наверное сказать,что это мой сайт.Спасибо.Дима.
    Нравится
    (10)
    Игорь
    Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    Анна
    А чеснок когда добавлять?
    Нравится
    (5)
    Татьяна
    Спасибо очень классно)))
    Нравится
    (0)
    Дарья
    А я вместо сливок сметану добавляю) 
    Нравится
    (0)
    полина
    В сливках тушить 20 мину очень долго...за это время они уже отслаились и уже не сливки.....лучше довести свинину до готовности и потом добавить сливки...как закипит они начнут густеть  буквально 5 минут...тогда получаеться действительно сливочный соус.....
    Нравится
    (12)
    Ирина
    Приготовила очень вкусно получилось...муж оценил....Спасибо большое
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    пожалуйста!)))
    Нравится
    (0)
    А сливки холодные заливать или их нужно предварительно нагреть?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    холодные, тёплые или горячие- без разницы)
    Нравится
    (0)
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    шеф-повар
    куда чеснок девать??? =)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    простите, чеснок упустила...его нужно добавить за минуту до окончания приготовления, в измельчённом виде)
    Нравится
    (0)