Бефстроганов из свинины

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 21 голосов

Ингредиенты

Свинина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу.

  • 344 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Бефстроганов — это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.


Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.


Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.


На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.


Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.


Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.

Обжарка мяса по строгановски


Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с жаренным картофелем.

Тушение свинины бефстроганов в сметане


Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.

Фотография, мясо по строгановски


Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины, фото



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Luisa
Спасибо большое !!!!! Очень вкусно !!!!!!
24.02.2018 в 11.40
IamCook
Автор рецепта
Благодарю за отзыв, кушайте на здоровье! 
24.02.2018 в 11.46
Елена
Да, вкусно и быстро. Часто готовлю по этому рецепту. СПАСИБО!!!
02.04.2017 в 08.03
Валентина
Вообще-то в большинстве ресторанов его подают с картофельным пюре  
22.01.2017 в 09.52
Анатолий
Сейчас пойду готовить... Понравилось!
Рекомендация: в начале рецепта написано "оливковое, или растительное масло".
Предлагаю вариант: Растительное масло (например, оливковое).

Со всем уважением... Анатолий :)
17.11.2016 в 14.03
Ирина
Спасибо за рецепт! Теперь готовлю его очень часто, всей семье нравится! А самое главное очень быстро и очень вкусно!!!
30.07.2016 в 13.23
ЛИЛИЯ
Спасибо ! Рецепт отличный !  Такие продукты всегда в доме есть  Готовится быстро А как вкусно!!!!!!!
26.06.2016 в 08.44
IamCook
Автор рецепта
 Лилия, спасибо большое за отзыв
26.06.2016 в 08.54
Александр
Спасибо !  Очень  понравилось !
27.05.2016 в 11.58
Наталия
Спасибо огромно за такой быстрый и вкусный рецепт. Всей семье очень понравилось!!!!
23.05.2016 в 17.27
Александра
Безумно вкусно!!!!! Добавила побольше муки, чтобы соус был погуще) спасибо за рецепт!))))
22.03.2016 в 17.01
IamCook
Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Александра. Приятного Вам аппетита!
22.03.2016 в 17.03
Татьяна
Добавила очень острой аджики китайской, получилось очень жгуче, наверное испортила блюдо! Сейчас сын попробует и оценит!
15.12.2015 в 20.06
Ольга
А где пропорции? Если, например, на 1 кг мяса добавить две ложки муки, то подлива будет густая, как клейстер. 
13.11.2015 в 11.26
Елена
У меня так и вышло. Сразу не обратила внимания! Увы!
10.01.2016 в 17.52
Илона
Честно скажу у меня еще ни разу не получалась свинина с таким нежным вкусом. Напишите пожалуйста еще рецепт Бефстроганов из говядины, буду очень ждать.
Татьяна
Классический рецепт бефстроганов, добавить тут особо нечего. Всем моим очень нравится когда я готовлю это блюдо. Ах да .. в процессе приготовления можно добавить помидорчик :)
Наталья
Просто и очень вкусно
Инесса
Вкусно,сытно,проще некуда)))
Наталья
Очень удачный рецепт,я еще пол стакана вина добавила-пальчики оближешь и чайную ложку сахара
маргарита
а я вместо сметаны добавляю сливки и не приходится добавлять потом воды)))тоже очень вкусно получается
IamCook
Автор рецепта
Маргарита, ага со сливками тоже замечательно - даже получается такой приятный привкус
дарья
очень вкусное блюдо.... готовится быстро.
Евгения
Вот только что приготовила)
На самом деле для меня самое главное что бы мужу понравилась!)
Надежда
Очень вкусно, а главное быстро.
Все ингридиенты всегда есть под рукои
галина
а что у вас за сковорода?
IamCook
Автор рецепта
Галина, это Frybest (корейская керамическая)
Ирина
Сейчас готовлю, надеюсь получится неплохо, правда, аджики у меня не было, положила просто приправу к мясу, а вот с мукой перестаралась, положила две ложки.. в общем надо было класть без горки, а я с горкой.. Соуса будет много)))
нина
рецепт понравился очень , спасибо
татьяна
всем добрый день!готовлю... получается вкусно я еще немного в соус кетчупа добавила и насчет муки, хорошо что 1 ложку положила,так бы на мой взгляд сильно густой соус получился.
Алина
Наслаждаюсь блюдом! Восхитительно!
Елизавета
очень просто, быстро, и оооочееень вкусно!!!
Александра
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт)
Нина Минина-Россинская
это вкуснота!
Гомзякова Людмила
Я еще добавляю грамм 150 крепленного вина.
Гомзякова Людмила
Муку не кладу, добавляю еще грамм 150 крепленного вина или если есть коньячек. У Вас тоже вкусно, но по-моему много сметаня.Сегодня, кстати, у меня на обед бефстроганы.
Obreg
Просто и очень вкусно!
Яна
Очень-очень вкусно!!!Настоящий бефстроганов!
Tamara
Получилось очень-очень ВКУСНО!!!!! Я вместо сухой аджики добавила 1 ст.л. домашней. Спасибо большое за рецепт!!!
Рада
Лук нарезанный четверть кольцами!!! Это что-то!
А блюдо и в самом деле очень вкусное
Ольга
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно :)
Катя
очень вкусно , мясо просто таит во рту )
Петруччо
А что таит мясо во рту?! Микробы?))))
22.01.2016 в 13.21
Наталья
муку надо класть в бефстроганов. Это правильно. А вот насчет вина, впервые слышу. В классическом рецепте бефстроганов его нет. Но это личное дело хозяйки. Если нравится, то конечно....
Наталья
Рецепт хороший, простой и красиво очень получилось.. Я тоже всегда так делаю. И сметаны не много, нормально. Я даже иногда и больше кладу.
Natalja
Ocen vkusno i prosto!Vsem ocen ponravilos!
Елена
Мясо никогда не солят перед жаркой, только в конце, либо в процессе. И заливают только горячей водой (кипятком), иначе мясо будет жестким.
Владимир
Беф - говядина, буквально «говядина по-строгановски»
Как может быть говядина из свинины?
IamCook
Автор рецепта
Добрый вечер, Владимир. Это вариант рецепта из свинины, на нашем сайте есть и из говядины. Из свинины рецепт тоже имеет право на жизнь :)
Юрий
А как, к примеру, может быть "Ветчина из индейки"?!!!... А ведь есть в продаже и такое!...
14.01.2016 в 16.50
Владимир
И ни какой он не традиционный. По мнению В. В. Похлёбкина, признанного исследователя истории кулинарии, блюдо возникло не ранее второй половины 90-х годов XIX века.

Блюдо является типичным придуманным блюдом, то есть не имеет народных корней. Названо в честь графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891).
dog39
Вроде не плохо получилось ... СПС за рецепт .. Добавил немного чеснока и вкус стал просто сказка.
Наталия
Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только мясо я залила кипятком и вместо аджики (у меня ее не оказалось) добавила татарский острый кетчуп. Всем очень понравилось!!
Марина
Прочитала ниже написанные комментарии и вообще не поняла к какому они рецепту!!!!Что касается рецепта -БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ, то вчера его приготовила внеся некоторые изменения. Во первых я добавила мелко нарезанный чесночок и порезанные колечками корнишоны. Эти 2 ингредиента прибавили свою нотку остроты.Это конечно на любителя, но получилось действительно очень вкусно!
lesik
Вкус кардинально изменится, если муку предварительно ОБЖАРИТЬ до золотистого цвета - проверено многократно))
Вальталина
Сегодня приготовила точно по рецепту, только воду взяла горячую. Очень вкусно и быстро! спасибо за рецепт. Традиционно готовила из говядины, из свинины тоже понравилось