Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье в шоколадной глазури

Печенье в шоколадной глазури

К вашему вниманию простое домашнее печенье, покрытое глазурью из молочного шоколада. Не надо особых навыков и приспособлений, чтобы испечь лакомство для всей семьи.

Печенье по типу песочного, но менее рассыпчатое, так как используется целое яйцо, а не желток (это чисто мои наблюдения).

Можно заменить молочный шоколад на тёмный, но это дело ваших вкусовых предпочтений.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Глазурь:

Шоколад молочный - 60 г

Масло сливочное - 5 г

Молоко - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 398 кКал / 100 г
    • Б: 6.06
    • Ж: 21.82
    • У: 45.09

    Процесс приготовления

    Возьмите всё необходимое для печенья в шоколадной глазури.


    Холодное масло растереть с сахаром и ванилином.


    Добавить яйцо.


    Перемешать.


    Частями добавить муку и весь разрыхлитель.


    Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от размера яйца.


    Добавляйте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто, не липнущее к рукам. Перетягивать не стоит.


    Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем раскатать и нарезать на полоски (размер - как нравится).


    Можно нарезать и кружочками, разницы нет.


    Выпекать печенье при температуре 180 градусов до слегка румяного состояния, у меня ушло 8 минут.


    Глазурь можно приготовить, пока выпекается и остывает печенье.


    Для этого просто растопить шоколад вместе с маслом и молоком. Сделать это можно на медленном огне или импульсами в микроволновке, помешивая, до однородности. Дать остыть.


    Обмакнуть печенье в глазурь, а затем убрать в холодильник. Глазурь немного подстынет и можно угощаться.


    Печенье в шоколадной глазури я посыпала белым шоколадом.


    Приятного аппетита.


    Печенье в шоколадной глазури, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Безлактозное печенье (204)Вегетарианское печенье (185)Выпечка без шоколада (5087)Кексы шоколадные (119)Песочное печенье (260)Печенье (135)Печенье (181)Печенье (1048)Печенье без яиц (209)Печенье с корицей (109)Шоколад (421)Шоколадная выпечка (417)Шоколадные десерты (165)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)Шоколадные торты (113)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить