К вашему вниманию простое домашнее печенье, покрытое глазурью из молочного шоколада. Не надо особых навыков и приспособлений, чтобы испечь лакомство для всей семьи.
Печенье по типу песочного, но менее рассыпчатое, так как используется целое яйцо, а не желток (это чисто мои наблюдения).
Можно заменить молочный шоколад на тёмный, но это дело ваших вкусовых предпочтений.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:Шоколад молочный - 60 г
Масло сливочное - 5 г
Молоко - 2 ст.л.
Возьмите всё необходимое для печенья в шоколадной глазури.
Холодное масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Частями добавить муку и весь разрыхлитель.
Муки может понадобиться чуть больше, это зависит от размера яйца.
Добавляйте до тех пор, пока не сформируется однородное тесто, не липнущее к рукам. Перетягивать не стоит.
Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем раскатать и нарезать на полоски (размер - как нравится).
Можно нарезать и кружочками, разницы нет.
Выпекать печенье при температуре 180 градусов до слегка румяного состояния, у меня ушло 8 минут.
Глазурь можно приготовить, пока выпекается и остывает печенье.
Для этого просто растопить шоколад вместе с маслом и молоком. Сделать это можно на медленном огне или импульсами в микроволновке, помешивая, до однородности. Дать остыть.
Обмакнуть печенье в глазурь, а затем убрать в холодильник. Глазурь немного подстынет и можно угощаться.
Печенье в шоколадной глазури я посыпала белым шоколадом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария