Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Печенье «Трюфель» на вареных желтках

Вареные желтки в тесте придают готовому печенью приятный нежно-желтый цвет и рассыпчатую структуру. Рецепт печенья несложный, ингредиенты самые доступные. Печенье "Трюфель" точно придется по вкусу любителям песочной выпечки.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яичные желтки - 4 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 120 г

Мука - 170 г

Какао-порошок - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К: 454 кКал / 100 г
    • Б: 7.85
    • Ж: 27.19
    • У: 45.3

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления печенья «Трюфель» на вареных желтках - перед вами. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца сварите, залейте холодной водой и полностью охладите.


    Вареные яйца разделите на желтки и белки. Желтки положите в миску для приготовления теста. А белки можно использовать для приготовления салатов или фаршированных яиц.


    Вилкой разотрите желтки до однородной массы.


    К желткам добавьте сахар и мягкое сливочное масло.


    Разотрите желтки, масло и сахар.


    Всыпьте муку. Подсыпайте понемногу и сразу замешивайте тесто.


    Долго месить тесто не нужно. Достаточно того, чтобы оно собралось в ком.


    Отщипните от теста кусочки, скатайте из них шарики.


    Придайте заготовкам форму конуса, вытягивая каждый шарик вверх. Поставьте тарелку с конусами в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 10-15 минут.


    Хорошо охлажденные заготовки перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.


    Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, до легкого румянца. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


    Испеченное, горячее печенье сразу же обкатайте в смеси какао-порошка и сахарной пудры.


    Обкатанное в какао-порошке и пудре печенье полностью охладите.


    Печенье "Трюфель" на вареных желтках готово.


    Приятного чаепития!



    Печенье «Трюфель» на вареных желтках, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    В тесто можно добавить ванилин или пару капель ванильного экстракта.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить