Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПицца
Пицца «Регина»

Пицца «Регина»

На днях по акции попался интересный колбасный продукт «бекон из индейки»... И почему-то сразу возникла мысль приготовить пиццу «Регина», для неё как раз нужны бекон и/или ветчина. Но думаю, что сгодится и такое))
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Для теста на 3 штуки:

Мука – 3 стакана/400 г

Вода – 1 стакан/200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки на 1 штуку:

Моцарелла/сулугуни – 80-100 г

Бекон/ветчина – 60 г

Шампиньоны – 3-4 шт.

Томатный соус – 1,5-2 ст.л.

Итальянские травы – 2 щепотки

Орегано – 1-2 щепотки

Стакан = 200 мл
Диаметр пиццы – около 25 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 216 кКал / 100 г
    • Б: 9.79
    • Ж: 10.92
    • У: 20.17

    Процесс приготовления

    Для варианта пицца «Регина» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Для приготовления теста соедините все ингредиенты между собой.


    Перемешайте, чтобы они схватились.


    Смазанными растительным маслом руками замесите мягкое эластичное тесто, укройте его и оставьте на подъём минимум на полчаса при комнатной температуре без сквозняков.


    Порцию теста (треть от полученного количества) раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Бортики – по желанию. Смажьте её поверхность томатным соусом, посыпьте сухими ароматными травами.


    Раскрошите половину или немного больше тёртой моцареллы или сулугуни.


    Далее равномерно разложите тонкие ломтики ветчины и/или бекона.


    Добавьте следующую начинку – тонко нарезанные шампиньоны.


    Поместите заготовку пиццы в разогретую духовку и сначала запекайте при 200-215 градусах 10 минут. Затем посыпьте остальной частью сыра моцарелла или сулугуни.


    Запекайте ещё около 5 минут. Простая и вкусная пицца «Регина» готова.


    Если имеется свежая зелень или салатные травки с итальянским акцентом, то поостывшую пиццу перед подачей посыпьте ими в количестве по вкусу. Мне нравится очень обильно посыпать руколой или слегка базиликом, или совсем по минимуму розмарином... Но всё это не всегда есть в огороде или в ближайшем магазине. Эх! Но и без них всё очень даже вкусно.


    Пицца «Регина», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Быстрая пицца (38)Быстрая пицца на каждый день (40)Вегетарианская пицца (58)Дрожжевое тесто для пиццы (40)Мясная пицца (120)Пицца (307)Пицца в духовке (197)Пицца с грибами (39)Пицца с колбасой (86)Пицца с моцареллой (67)Пицца с оливками и маслинами (64)Пицца с томатным соусом и сыром (60)Пицца с шампиньонами (50)Тесто для пиццы (68)Тонкое тесто для пиццы (35)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить