Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПицца
Миу-пицца

Миу-пицца

Миу-пицца – это пицца практически с любой начинкой, но забавной формы, стилизованной под круглую голову с ушами. Так поняла, что это идея из меню «Додо-пиццы», т.е. я видела её только там.

Это прикольно для детского меню и в тему на Новогодний стол в год Кота. Точно буду повторять такую пиццу на следующий день после какого-либо новогоднего праздничного застолья, когда есть ассорти мясных изделий и сыров...

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 100 мл

Мука – около 200 г

Растительное масло – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Томатный соус, кетчуп – около 50 г

Ветчина – 2-3 кружочка

Колбаса п/к или с/к – 10-12 ломтиков

Моцарелла – 100-150 г

Помидор – 0,5-1 шт.

Сухие итальянские травы – по вкусу

Подходят формы диаметром 26-28 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 218 кКал / 100 г
    • Б: 9.15
    • Ж: 9.24
    • У: 25.23

    Процесс приготовления

    Для миу-пиццы с колбасой и ветчиной на дрожжевом тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Подходят любые колбасы: ветчинная, п/к – полукопченая, с/к – сырокопченая, салями, сервелат, вареная и т.д.


    Сыр берите тот, который хорошо плавится, обычно это моцарелла или сулугуни.


    В любое время года доступны и удобны в использовании смеси сухих итальянских трав.


    Обычно растительное масло для теста – это подсолнечное или оливковое.


    Для теста соедините воду, растительное масло, соль, сахар и муку с сухими дрожжами.


    Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно.


    Затем в течение пяти минут вымешивайте тесто вручную. Удобно это начинать делать руками, смазанными растительным маслом.


    Укройте комок теста от высыхания и оставьте на подъем. На быстровосходящих дрожжах тесто будет готово к использованию за полчаса или даже быстрее.


    Сформируйте из теста круглую заготовку. Разместите её в форме для выпекания. При необходимости смажьте форму маслом.


    Сыр моцарелла добавляют в пиццу разными способами: сразу на тесто, сверху на начинку до выпечки, сверху начинки во время выпекания.


    В этом варианте: тесто, кетчуп, сухие итальянские травы, ветчина, полукопченая колбаса, помидор, раскрошенная моцарелла поверх начинки до выпекания, немного моцареллы в конце выпекания. Один сегмент размером примерно 1/4 части теста оставлен без начинки.


    Способ формовки «Ушек». Сделайте надрез посередине сегмента без начинки на длину 1/3 диаметра заготовки пиццы. Отогните края теста так, чтобы получились треугольные ушки и укрыли начинку.


    Режим духовки - 220 градусов, время приготовления – около 15 минут.


    Готовую горячую миу-пиццу по желанию посыпьте сухими итальянскими травами.


    Увидев такую пиццу, много кто весело произнесет «миу-миу...»)) Моя дочка-подросток оценила и одобрила идею!


    Миу-пицца, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо воды для теста подходит сыворотка/рассол от сыра моцарелла.


    Обращайте внимание на способ применения сухих дрожжей! Отличие в том, что некоторые сначала активируют в жидкости, а другие нужно сразу добавлять в муку.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить