Миу-пицца – это пицца практически с любой начинкой, но забавной формы, стилизованной под круглую голову с ушами. Так поняла, что это идея из меню «Додо-пиццы», т.е. я видела её только там.
Это прикольно для детского меню и в тему на Новогодний стол в год Кота. Точно буду повторять такую пиццу на следующий день после какого-либо новогоднего праздничного застолья, когда есть ассорти мясных изделий и сыров...
Вода – 100 мл
Мука – около 200 г
Растительное масло – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Томатный соус, кетчуп – около 50 г
Ветчина – 2-3 кружочка
Колбаса п/к или с/к – 10-12 ломтиков
Моцарелла – 100-150 г
Помидор – 0,5-1 шт.
Сухие итальянские травы – по вкусу
Для миу-пиццы с колбасой и ветчиной на дрожжевом тесте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Подходят любые колбасы: ветчинная, п/к – полукопченая, с/к – сырокопченая, салями, сервелат, вареная и т.д.
Сыр берите тот, который хорошо плавится, обычно это моцарелла или сулугуни.
В любое время года доступны и удобны в использовании смеси сухих итальянских трав.
Обычно растительное масло для теста – это подсолнечное или оливковое.
Для теста соедините воду, растительное масло, соль, сахар и муку с сухими дрожжами.
Перемешивайте, пока ингредиенты не схватятся равномерно.
Затем в течение пяти минут вымешивайте тесто вручную. Удобно это начинать делать руками, смазанными растительным маслом.
Укройте комок теста от высыхания и оставьте на подъем. На быстровосходящих дрожжах тесто будет готово к использованию за полчаса или даже быстрее.
Сформируйте из теста круглую заготовку. Разместите её в форме для выпекания. При необходимости смажьте форму маслом.
Сыр моцарелла добавляют в пиццу разными способами: сразу на тесто, сверху на начинку до выпечки, сверху начинки во время выпекания.
В этом варианте: тесто, кетчуп, сухие итальянские травы, ветчина, полукопченая колбаса, помидор, раскрошенная моцарелла поверх начинки до выпекания, немного моцареллы в конце выпекания. Один сегмент размером примерно 1/4 части теста оставлен без начинки.
Способ формовки «Ушек». Сделайте надрез посередине сегмента без начинки на длину 1/3 диаметра заготовки пиццы. Отогните края теста так, чтобы получились треугольные ушки и укрыли начинку.
Режим духовки - 220 градусов, время приготовления – около 15 минут.
Готовую горячую миу-пиццу по желанию посыпьте сухими итальянскими травами.
Увидев такую пиццу, много кто весело произнесет «миу-миу...»)) Моя дочка-подросток оценила и одобрила идею!
Вместо воды для теста подходит сыворотка/рассол от сыра моцарелла.
Обращайте внимание на способ применения сухих дрожжей! Отличие в том, что некоторые сначала активируют в жидкости, а другие нужно сразу добавлять в муку.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария