Хрустящая слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой.
Готовятся круассаны достаточно быстро, если есть в запасе тесто для круассанов. Ну а если нет, то прикупите слоеное дрожжевое тесто и будет вам счастье)).
Круассаны после выпечки - с хрустящей корочкой, а после того как полежат в пакете, становятся мягкими.
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Яблоко - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Корица молотая - по вкусу
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".
Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.
Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.
Проварить до мягкости яблока, в пюре не превращаем. В конце добавить корицу.
Дать начинке остыть.
Тесто (не раскатывая) разрезать на 4 треугольника, сделать небольшие надрезы на большей стороне.
Щедро разложить яблоки, сверху выложить по небольшому кусочку масла.
Закрутить круассаны.
Оставить на расстойку на минут 20, прикрыв салфеткой.
Смазать круассаны с молоком, присыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло минут 18.
Круассаны с яблоками готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария