Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Картофельные ньокки в сливочно

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Аромата блюду добавит сушеный базилик, можно, кстати, использовать любые другие сушеные травы.

Я сделала густой соус, нам так больше нравится, густоту можно регулировать водой или сливками на своё усмотрение.

Ньокки готовятся достаточно быстро, можно заморозить заготовки впрок и готовить по необходимости)).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Ньокки:

Картофель крупный - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мускатный орех - щепотка

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Соус:

Сливки 10% - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Базилик - щепотка

Вода - 100 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 145 кКал / 100 г
    • Б: 3.97
    • Ж: 6.18
    • У: 18.43

    Процесс приготовления

    Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов.


    Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги.


    Я воспользовалась микроволновкой и готовила картофель в пакете 13 минут при мощности 800Вт.


    Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.


    Добавить соль, яйцо и мускатный орех.


    Перемешать.


    Добавить муку и замесить тесто.


    Количество муки зависит от сорта и размера картофеля. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


    Спустя 5 минут разделить тесто на две части и раскатать в жгуты.


    Нарезать жгуты на маленькие "шайбочки".


    Слегка придавить "шайбочки" вилкой.


    Отварить ньокки в подсоленной воде.


    Я варила в два приёма по 3 минуты.


    В сковороде растопить масло, добавить муку и быстро перемешать.


    Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, постоянно мешая соус.


    Подсолить и поперчить по вкусу, приправить сушеным базиликом.


    На этом этапе можно разбавить соус кипяченой водой или сливками до нужной консистенции.


    Довести до кипения и снять с огня.


    Соус выложить в глубокую тарелку, а в центре разместить ньокки - картофельные ньокки в сливочном соусе готовы к подаче.


    Приятного аппетита.


    Картофельные ньокки в сливочном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Клецки (8)Куриные супы с клецками (10)Ньокки (8)Суп с клецками (19)Суп с крапивой и клецками (2)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить