Аромата блюду добавит сушеный базилик, можно, кстати, использовать любые другие сушеные травы.
Я сделала густой соус, нам так больше нравится, густоту можно регулировать водой или сливками на своё усмотрение.
Ньокки готовятся достаточно быстро, можно заморозить заготовки впрок и готовить по необходимости)).
Картофель крупный - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Соус:Сливки 10% - 120 мл
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Базилик - щепотка
Вода - 100 мл
Картофельные ньокки в сливочном соусе готовим из таких ингредиентов.
Картофель для теста лучше всего отварить на пару или запечь, чтобы не было лишней влаги.
Я воспользовалась микроволновкой и готовила картофель в пакете 13 минут при мощности 800Вт.
Тёплый картофель натереть на мелкой тёрке.
Добавить соль, яйцо и мускатный орех.
Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Количество муки зависит от сорта и размера картофеля. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на две части и раскатать в жгуты.
Нарезать жгуты на маленькие "шайбочки".
Слегка придавить "шайбочки" вилкой.
Отварить ньокки в подсоленной воде.
Я варила в два приёма по 3 минуты.
В сковороде растопить масло, добавить муку и быстро перемешать.
Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, постоянно мешая соус.
Подсолить и поперчить по вкусу, приправить сушеным базиликом.
На этом этапе можно разбавить соус кипяченой водой или сливками до нужной консистенции.
Довести до кипения и снять с огня.
Соус выложить в глубокую тарелку, а в центре разместить ньокки - картофельные ньокки в сливочном соусе готовы к подаче.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария