Впервые готовила кисель, да ещё и из тыквы. Моему восхищению не было предела. Не ожидала, что из простых продуктов получится такой вкусный напиток. К тому же хочу заметить, этот кисель и очень полезный.
Структура у готового напитка бархатистая, нежная и ароматная. Даже муж выпил стаканчик, с удовольствием.
Я сделала тыквенный кисель не сильно сладким и не сильно густым. Эти моменты регулируются по вкусу (сахаром и крахмалом).
Тыква (чистый вес) - 200 г
Яблоко - 0,5 шт.
Вода - 350 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для киселя из тыквы.
Очищенную тыкву и неочищенное (но без косточек) яблоко нарезать.
Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.
Проварить на среднем огне, пока тыква и яблоко не станут распадаться на волокна.
Измельчить блендером до однородности. Если слишком густо - можно добавить немного воды.
На этом этапе следует попробовать на сладость, и если надо - добавить ещё сахара.
Крахмал развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.).
Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю.
Постоянно помешивая, прогреть кисель буквально несколько секунд.
Вы сразу поймёте, что кисель загустел и приобрел слегка тягучую консистенцию.
Кисель из тыквы пить в тёплом виде.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария