Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Тартар из тунца

Тартар из тунца

Французскую закуску тартар можно очень вкусно приготовить из филе тунца. Предлагаю сопроводить его авокадо в трёх вариантах: с кусочками авокадо, в половинке авокадо и с соусом гуакамоле.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тунец филе – 250 г

Авокадо – 1 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимон – 0,5-1 шт.

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Шнитт лук – 10-15 г

Гуакамоле – до 2 ст.л.

Белый хлеб – от 2-х ломтей

Кунжут – по вкусу

Мята – по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 137 кКал / 100 г
    • Б: 10.48
    • Ж: 7.9
    • У: 6.09

    Процесс приготовления

    Для тартара из тунца с авокадо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Филе тунца приобретайте в виде обрезков филе шоковой заморозки, авокадо нужно спелое и мягкое. Кстати, на сайте есть статья, помогающая выбирать авокадо в магазине!


    Соус гуакамоле купите готовый или приготовьте по рецептам с сайта.


    Репчатый лук берите сладких сортов: красный, ялтинский и т.п.


    Растительное масло советую оливковое или виноградной косточки.


    Для маринада соедините и перемешайте соевый соус с растительным маслом.


    Размороженное филе тунца нарежьте мелким кубиком и поместите в маринад. Из половинки или из целого лимона выжмите сок, пусть даже немного его мякоти попадет на тунца. Перемешайте.


    Ялтинский или другой не горький лук мелко нарежьте, шнитт-лук или зеленое перо лука мелко нашинкуйте и добавьте в тартар. Пусть все ингредиенты пропитаются между собой минут 10.


    В это время займитесь авокадо. Разрежьте его на две части вдоль, удалите косточку.


    Одну половинку оставьте с кожурой, а в углубление уложите тартар в количестве 2,5-3 ст.л., посыпьте кунжутом. Ломтики чиабатты или другого белого хлеба по желанию подсушите на сковороде.


    Затем смажьте их гуакамоле и уложите порции тартара. Для пущего впечатления сопроводите кусочками мяты, но так-то это дело личного вкуса...


    Вторую половинку авокадо очистите от кожуры, нарежьте аналогичным тунцу кубиком и вмешайте в тартар. Желательно подавать сразу же.


    С бутерами из тартара с гуакамоле всё понятно, как их употреблять.


    Тунцовый тартар из половинки мягкого авокадо ешьте чайной ложечкой, подцепляя его мякоть.


    Тартар из тунца с кубиками авокадо есть смысл ещё сбрызнуть лимонным соком по вкусу.


    Подавала всё это с сухим белым вином российского производства умеренной ценовой категории (да ещё и со скидкой по акции!) – сочетание понравилось. Думаю, как-нибудь попробовать и с красным сухим вином. В нашем домашнем винном шкафу практически все вина российских виноделов и преимущественно Краснодарского края (Фанагория, Собер Баш, Гай Годзор, Шато де Талю, Шато Тамань, Абрау Дюрсо и других как больших промышленного масштаба, так и небольших частных виноделен). Читаю рекомендации винного гида, с которым у меня совпадают вкусы, и ежегодные списки top100wines – рейтинг лучших российских вин.


    Тартар из сырого тунца с авокадо – впечатляющий и полезный!


    Тартар из тунца, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бутерброды с консервированным тунцом (13)Бутерброды с тунцом (17)Быстрые салаты с тунцом (24)Вторые блюда из тунца (21)Постные салаты с тунцом (25)Праздничные салаты с тунцом (16)Простые салаты с тунцом (21)Салат с консервированным тунцом с майонезом (20)Салат с оливками и тунцом (15)Салаты с консервированным тунцом (92)Салаты с консервированным тунцом и яйцом (14)Салаты с тунцом на ужин (27)Тунец (61)Тунец консервированный (139)Тунец на ужин (17)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить