Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Как замариновать лук для селед

Как замариновать лук для селедки?

Невозможно себе представить тарелочку слабосоленой сельди без ароматного маринованного лука! Чтобы красиво подать нарезанную рыбу и подчеркнуть ее вкус, обязательно заранее замаринуйте лук и храните его в холодильнике.

Кстати, лук в маринаде можно подать не только с селедкой, но еще и с соленой скумбрией, мойвой, килькой, вареным картофелем и т.д. - не ограничивайте свою кулинарную фантазию. В любом случае баночка с такой закуской не будет лишней в вашем холодильнике. Единственный минус - она не хранится более 2-3 дней, так как лук начинает закисать и становиться горьковатым на вкус.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Репчатый лук - 2-3 шт.

Красный лук - 1-2 шт.

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 145 кКал / 100 г
    • Б: 1.13
    • Ж: 11.96
    • У: 7.99

    Процесс приготовления

    Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами!


    Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно выбрать белый лук или просто репчатый - по вашему вкусу. Нарежьте луковицы полукольцами, а мелкие из них - кольцами.


    Выложите нарезку в банку или контейнер для пищевых продуктов. Всыпьте соль и молотый черный перец. Это классические специи, но вы можете добавить пару щепоток других.


    Влейте уксус и растительное масло без аромата.


    Закройте банку крышкой и тщательно все потрясите. Поместите в холодильник на 10-15 минут и снова потрясите.


    Готово! Теперь вы знаете, как замариновать лук для селедки.


    Для подачи с селедкой выложите маринованный лук на тарелку или в пиалу и на него разложите кусочки соленой рыбы. По желанию можно их перемешать вместе и протомить минут 20 в холодильнике - селедка приобретет луковый аромат и вкус.


    Приятного вам!


    Как замариновать лук для селедки?, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с репчатым луком (254)Вторые блюда с репчатым луком (289)Выпечка с луком (706)Гречка с луком (172)Картошка с мясом и луком в духовке (97)Лук зеленый (91)Лук репчатый (638)Минтай с морковью и луком (53)Рис с луком на гарнир (59)Салат с говядиной и луком (65)Салат с оливками и луком (80)Салаты с селедкой (73)Селедка с морковью (66)Тушеная картошка с мясом и луком (202)Чечевица с луком (85)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить