E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)

Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре)

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Шафран - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г

  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим рисовые шарики аранчини с моцареллой во фритюре.

Фото аранчини


Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет базилик или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.

Ингредиенты для аранчини


Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.

Сырные шарики


Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Отварить рис


Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.

Посыпать шафраном


С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.

Положить сыр на рис


После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.

Панировочные сухари


Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.

Сформировать шарики из риса


Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.

Пожарить рисовые шарики в масле


Поджарить аранчини на обычной сковородке будет достаточно сложно, поэтому мы остановились вот на таком незамысловатом способе приготовления. За неимением фритюрницы, он достаточно удобен. Правда, готовить приходиться по одной штучке, но зато очень быстро.

Достать аранчини из масла


Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить базиликом и лимонными дольками.

Рецепт аранчини


Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом.

Готовые аранчини


Аранчини (рисовые шарики с моцареллой во фритюре), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Они очень, очень, очень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и ароматно, плюсану!
Нравится
(0)
ответить
какие шарики  аппетитные! красота ! забираю в закладки - надо тоже сделать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хрустяшки получились!!!! Вкуснятинка. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта