Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Мясо по-французски на сковород

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

Мясо по-французски, или как его ещё называют - мясо по-капитански, можно приготовить и на сковороде. Готовится быстрее, чем в духовке, а порционная подача всегда удобна и красива. Мясо, приготовленное таким способом, идеально подойдёт на праздничный стол как основное горячее блюдо.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Сыр - 80 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 4 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 240 кКал / 100 г
    • Б: 10.8
    • Ж: 19.42
    • У: 5.34

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде с картошкой. Лучше всего сюда подойдёт свиной ошеек или корейка, эти части свинины не будут сухими и в результате получится нежное и сочное блюдо.


    Мясо свинины нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбить с двух сторон.


    Каждый кусок посолить, поперчить с двух сторон и втереть руками.


    Сложить мясо столбиком, накрыть плёнкой или крышкой, пусть пока маринуется.


    Одну небольшую луковицу нарезать кольцами или полукольцами.


    Картошку почистить и тонко нарезать.


    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.


    На том же масле немного обжарить картошку с двух сторон - разложить её в один ряд и посолить, затем перевернуть. До готовности доводить не обязательно.


    Мясо обжарить на сильном огне до румяного цвета, при необходимости добавить растительного масла. Когда одна сторона подрумянится, убавить огонь до среднего и обжарить вторую сторону также до румяности.


    Теперь убавить огонь до минимального и сверху на мясо разложить обжаренный лук.


    Покрыть лук сеточкой из майонеза.


    Разложить картошку по несколько кружков на один кусок мяса. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.


    Для сырной корочки смешать тёртый сыр, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. майонеза.


    Спустя 20 минут выложить получившуюся смесь на картошку.


    На 5 минут оставить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не поплыл. Сырная корочка скрепит мясо и овощи.


    Готовность мяса можно определить, сделав лёгкий надрез: если вытекает бесцветный или прозрачный сок - мясо готово.


    Приготовленное на сковороде мясо по-французски с картошкой можно подавать на стол.


    Мясо по-французски на сковороде с картошкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Сковорода нужна толстая, тяжёлая, широкого диаметра, с антипригарным покрытием.


    Если у Вас обычный молоток для отбивания, застелите мясо пищевой плёнкой или пакетом, чтобы не было брызг.


    Чтобы мясо ровнее нарезать, его надо слегка подморозить и нож нужен острый.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда из мяса на ужин (1469)Вторые блюда без мяса (1505)Вторые блюда из мяса (3307)Вторые блюда из мяса на сковороде (1259)Вторые блюда с мясом на обед (2823)Мясные блюда (4090)Мясные блюда в духовке (1328)Мясные блюда из птицы (1671)Мясные блюда на каждый день (4134)Мясные блюда на сковороде (1325)Обед без мяса (1538)Обед из мяса (3040)Простые мясные блюда (3097)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить