Тушеная индейка с капустой - полезное, вкусное и ароматное блюдо. Кроме традиционных для этого рецепта лука и моркови, я добавила кабачок, который придаст свои нотки вкуса.
Томатную пасту я не добавляю и в таком варианте блюдо приобретает легкий грибной вкус.
По возможности берите сковороду с толстым дном.
Филе индейки - 400 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Кабачок - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной индейки с капустой на сковороде.
Филе индейки помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте 5-6 минут до изменения цвета.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте к индейке и тушите перемешивая еще 10 минут.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, а кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите овощи в сковороду с мясом. Посолите, поперчите. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу. Налейте в сковороду 60-70 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с индейкой до мягкости овощей. Обязательно периодически перемешивайте.
Тушеная индейка с капустой на сковороде готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария