Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Замороженные булочки (для замо

Замороженные булочки (для заморозки впрок)

Хозяйки уже давно стали замораживать и использовать после разморозки дрожжевое тесто. Но ведь ещё удобнее сделать заготовки, заморозить, сложить в герметичный пакет и хранить в морозилке до подходящего случая.

Вот, к примеру, можно сделать такие славные булочки.

Этот вариант идеально подходит для работающих или немного ленивых))). Можно раз, в выходной день, повозиться с тестом, а потом долгое время иметь свежую выпечку на завтрак, обед или ужин. Удобно, что можно испечь хоть одну булочку.

К большому сожалению, автора рецепта - Ларисы, не стало несколько лет назад, но её рецепт популярен и приносит пользу людям. Я взяла за идею формовку булочек, а тесто сделала по своему рецепту.

После заморозки мои булочки прекрасно поднялись и после выпечки были воздушными и нежными.

Берите рецепт на заметку и пользуйтесь с удовольствием.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 311 кКал / 100 г
    • Б: 6.77
    • Ж: 6.86
    • У: 56.29

    Процесс приготовления

    Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов.


    В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать.


    Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать.


    Частями ввести муку, а также соль.


    Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и сформировался колобок, достаточно подсыпать муку.


    Накрыть миску и убрать тесто в тёплое место для подъёма.


    Разделить тесто на 8-10 частей.


    Каждую часть скатать в "жгут".


    Связать жгут в узел, не сильно туго.


    Подвернуть один край теста вовнутрь сверху, а второй - вовнутрь снизу.


    Получится вот такой цветочек.


    Переложить все булочки на пергамент.


    Убрать в морозилку до полного застывания, потом переложить в пакет и плотно завязать.


    Примерно за 1-1,5 часа достаньте булочки из морозилки, выложите на противень с бумагой или ковриком, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения в размере. После разморозки можно поставить булочки в тёплое место, так они быстрее поднимутся.


    Я смазала поднявшиеся булочки молоком и посыпала сахаром.


    Выпекать замороженные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 12-18 минут.


    Вот такие шикарные замороженные булочки получились после выпечки.


    Приятного аппетита.


    Замороженные булочки (для заморозки впрок), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Булочки (370)Булочки в духовке (311)Булочки на молоке (170)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Дрожжевая выпечка (914)Дрожжевые булочки (145)Дрожжевые пирожки (223)Пироги дрожжевые (138)Пироги на сухих дрожжах (144)Тесто дрожжевое (166)Тесто слоеное бездрожжевое (134)Тесто слоеное дрожжевое (103)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (180)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесные булочки! Лень - двигатель прогресса! 
    Нравится
    (0)