Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Густое варенье из дыни на зиму

Густое варенье из дыни на зиму

Невероятно ароматное дынное варенье с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Заготовьте его на зиму, чтобы подать с различной сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д.

Дыня очень сочная, поэтому при варке варенья лучше всего слить немного сиропа, чтобы заготовка у вас не получилась слишком жидкой. Тогда и вкус лакомства станет более насыщенным.

Варить его лучше в три этапа с 5-минутными прогреваниями и часовым остыванием - ломтики дыни будут «втягивать» сироп в себя, становиться прозрачнее.

Хранить варенье желательно на холоде или в прохладе, но можно и в кладовой квартиры.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Дыня - 800 г

Сахар - 200 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К: 151 кКал / 100 г
    • Б: 0.69
    • Ж: 0.34
    • У: 36.94

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления густого варенья из дыни на зиму - перед вами!


    Сорт дыни можно выбрать по своему вкусу. При варке сладость слегка пропадет, поэтому допустимо использовать несладкую дыню. Разрежьте плод пополам и удалите семена внутри. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть крупными кусочками. Кусочки уварятся и утратят половину своего объема.


    Выложите их в кастрюлю или казан, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите емкость и включите умеренный нагрев.


    Проварите примерно 5 минут с момента выделения сока. Затем оставьте варенье остывать в течение 1 часа, чтобы дыня впитала сироп. Когда она остынет - слейте оставшийся сироп в чашку или стакан, оставляя совсем немного его в кастрюле для варки. Слитый сироп можно использовать по своему вкусу.


    Снова прогрейте содержимое емкости 5 минут и опять остудите 1 час. После чего поместите в последний раз кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения.


    Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару, в микроволновке, духовке. Выложите в нее горячее варенье и сразу закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.


    Заготовка густого варенья из дыни на зиму завершено.


    Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и отнесите на хранение. Особенно желаемо варенье из дыни зимой - по всему дому будет витать благоухающий аромат лета!


    Приятного вам!


    Густое варенье из дыни на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье (69)Варенье (691)Варенье из абрикосов (45)Варенье из абрикосов без косточек (40)Варенье из вишни (52)Варенье из вишни без косточек (43)Варенье из клубники (53)Варенье из смородины (45)Варенье из яблок на зиму (75)Вегетарианские блюда с дыней (51)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (159)Дыня (66)Пироги с вареньем (63)Торты с вареньем (52)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить