Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Вареная курица на сковороде

Вареная курица на сковороде

Отварная курица на сковороде - отличный вариант, когда вы не собираетесь готовить суп, а вам нужна пара-тройка кусков варёной курицы на ужин. Бульон, конечно, в каком-то количестве будет, но не целая кастрюля. На оставшемся бульоне можно отварить, например, рис на гарнир или заморозить его впрок для соусов.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Курица (любые куски) - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - сколько войдёт

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 186 кКал / 100 г
    • Б: 15.65
    • Ж: 13.66
    • У: 0.2

    Процесс приготовления

    Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.


    Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете добавить, например, зубчик чеснока и несколько листиков лавра.


    Вместо чеснока и лавра можете использовать луковицу, перец горошком, веточку тимьяна, стебли петрушки. Или вовсе обойтись без специй, если к примеру, вам по диете они противопоказаны.


    На дно сковороды положите листики лаврушки и произвольно нарезанный чеснок.


    Уложите в сковороду куски курицы и посолите по вкусу.


    Влейте кипяток из чайника - сколько войдёт, так чтобы куски курицы только-только были покрыты водой.


    Если вы готовите птицу "на второе", то лучше вливать именно кипяток. Так курица будет вкуснее и меньше вкуса выйдет в бульон.


    Поставьте сковороду на плиту и дождитесь закипания. Тщательно снимите всю пену.


    После чего убавьте огонь до минимального и варите курицу в сковороде до готовности. Время варки зависит от размера кусочков курицы. Готовность определяем так: нужно ножом проткнуть кусок курицы в самом толстом месте - из прокола должен вытекать абсолютно прозрачный сок.


    По опыту скажу, что ножки магазинного бройлера будут готовы примерно через 40 минут. Но если вы любите хорошо сваренную курочку, чтобы мясо легко отделялось от костей, то варите около 1 часа, не прогадаете.


    Отварная курица на сковороде готова. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.


    Кстати, сваренную таким образом курицу в остывшем виде можно использовать в салатах.


    Вареная курица на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (696)Варенье (691)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Салаты с курицей (праздничные) (326)Ужин из куриного филе (321)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить