Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДомашний хлеб
Заварной хлеб в хлебопечке (пш

Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный)

Заварной пшеничный хлеб получается несколько иным по структуре - у него более плотный, влажный и мягкий мякиш. Он дольше не черствеет и не так сильно крошится. Приготовить его в хлебопечке не составит особого труда.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука - 500 г

Соль - 4 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Масло растительное - 30 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К: 253 кКал / 100 г
    • Б: 6.03
    • Ж: 4.59
    • У: 47.74

    Процесс приготовления

    Отмерьте все продукты по списку для приготовления заварного пшеничного хлеба в хлебопечке. Муку обязательно просейте.


    Первым делом готовим мучную заварку.


    В воду добавьте примерно 3 ст.л. муки из общего количества и тщательно размешайте венчиком.


    Поставьте эту массу на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения, мука должна завариться и масса приобретет густоту заварного крема.


    Остудите мучную заварку до чуть-тёплого состояния.


    В ведерко хлебопечки выложите мучную заварку, добавьте дрожжи, оставшуюся муку и соль.


    Выберите программу "Белый хлеб" или "Французский хлеб", или аналогичную с длительностью 3 часа.


    Как только все продукты соберутся в более-менее единый комок - влейте масло, закройте крышку хлебопечки и ждите сигнала об окончании программы.


    Небольшая ремарка о количестве муки. Несмотря на то, что для хлебопечек всегда дают точный вес муки в рецептуре, мука вся разная. Поэтому в процессе замеса теста следите за густотой. Если необходимо, то по ложечке можно добавить муки сверх указанной нормы, если тесто получится слишком жидким. Иногда разбег в муке может составлять до 20% от указанного веса.


    У вас должен получиться плотный, но мягкий комок теста, и оно не должно размазываться винтом хлебопечки. Это важно для заварного хлеба. Если тесто будет слишком жидким, хлеб может не пропечься.


    По окончании программы выньте ведёрко из хлебопечки, вытряхните буханку, удалите винт, если он остался в буханке, и остудите хлеб, обернув полотенцем.


    Пшеничный заварной хлеб в хлебопечке готов. Отличный рецепт на каждый день. Приятного!


    Заварной хлеб в хлебопечке (пшеничный), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бездрожжевая выпечка (4442)Блины без дрожжей (399)Вегетарианские блюда с пшеничной мукой (746)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Домашний хлеб (523)Дрожжевая выпечка (910)Дрожжевые пирожки (223)Завтрак без хлеба (1391)Котлеты без хлеба (371)Мука пшеничная (5345)Пшеничный хлеб (256)Тесто дрожжевое (166)Хлеб белый (510)Хлеб в духовке (239)Хлеб в духовке на сухих дрожжах (179)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто красавчик!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)