Пинджур - это невероятно вкусная баклажанная икра, родом из Македонии.
Икра готовится в три этапа: овощи сначала запекаются, затем измельчаются и только потом соединяются все вместе и провариваются на медленном огне. Все эти процессы происходят быстро и без особых трудностей.
Икра получается пикантной и очень нежной.
Баклажан - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 25 мл
Масло растительное - 50 мл
Пинджур готовим из таких ингредиентов.
Я хотела добавить ещё чили перец, но он при запекании почти испарился. Это необязательный ингредиент.
Запечь овощи в течение получаса при температуре 200 градусов.
Очистить овощи и мелко нарубить ножом.
Добавить в овощи соль, сахар, масло и измельчённый чеснок.
Варить икру на медленном огне, помешивая, 40 минут.
В конце влить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.
Хранить пинджур в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария