Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Грибы эноки по-корейски

Грибы эноки по-корейски

Эноки представляют собой грибы с маленькими шляпками и тонкими ножками, похожие на лапшу. Их ещё называют опенок зимний, золотые нити или иглы, энокитаке, иноки. Грибы эноки широко используются в корейской, китайской и японской кухнях. Они культивируются в Азиатских странах в промышленном масштабе, добавляются в супы и горячие блюда.

Эноки можно есть и в сыром виде, но рекомендуется небольшая термообработка для лучшего усвоения. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, для сытности можно добавить мясо или курицу, но грибы в таком случае добавлять за 5 минут до готовности. Купить их можно в супермаркетах в отделе со свежими грибами и соленьями в небольших упаковках.

Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Грибы эноки - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Зелёный лук - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Для соуса:

Соевый соус - 4 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 100-150 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К: 79 кКал / 100 г
    • Б: 2.39
    • Ж: 6.02
    • У: 4.52

    Процесс приготовления

    Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.


    Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.


    В первую очередь надо срезать корневую систему, это около 2-3 см.


    Затем разделить на пучки поменьше.


    Промыть под струёй воды и оставить стекать. В это время можно приготовить соус.


    Для соуса смешать: соевый соус, устричный соус, сахар, кунжутное масло, томатную пасту или кетчуп и воду.


    Хорошо перемешать до растворения сахара. Соус готов.


    Чеснок нарезать маленькими кубиками.


    На разогретом растительном масле обжарить измельчённый чеснок пару минут, до лёгкой румяности, на среднем огне.


    Сверху на чеснок выложить грибы, равномерно распределить по сковороде.


    Влить соус. Спустя несколько минут, когда грибы размякнут, утопить их в соусе деревянной лопаткой - надо чтобы все грибы были в нём. Готовить 5 минут на огне выше среднего без крышки.


    На стол грибы эноки по-корейски подавать горячими, посыпав зелёным луком.



    Грибы эноки по-корейски, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда с грибами без мяса (254)Вегетарианские блюда с грибами (402)Вторые блюда с грибами (526)Вторые блюда с грибами (523)Выпечка с грибами (156)Грибной суп с картофелем (115)Грибные супы (139)Грибы (1081)Постные блюда с грибами (212)Праздничные салаты с корейской морковью (117)Простые салаты с грибами (172)Рецепты блюд из курицы и грибов. Как приготовить курицу с грибами? (151)Салаты грибные (191)Ужин с грибами (436)Что приготовить из куриного филе и грибов? - простые блюда (150)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить