Паштет из маша с грибами

Простой в приготовлении, очень вкусный паштет из гороха маш с жареными грибами и вялеными томатами.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов

Ингредиенты

Горох маш - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты вяленые - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Винный уксус - по желанию

  • 186 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Также это блюдо идеально подойдет для постящихся - паштет сытный, хорошо сбалансирован по продуктам и по вкусу.


Для приготовления паштета из маша с грибами подготовьте продукты по списку. Горох промойте несколько раз холодной водой, оставьте на некоторое время набухать. Грибы зачистите от остатков компоста, лук и морковь почистите, помойте. Горох залейте водой в соотношении 1 к 2, отварите до готовности почти в пюре. Если не уверены в его качестве, добавьте немножко соды, тогда горох точно хорошо разварится.

Ингредиенты для паштета из маша с грибами


Морковь и лук нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанные на четыре части грибы. Когда шампиньоны пустят сок, чуть посолите их, готовьте не дольше 5 минут.

Положить грибы


Остудите овощи, можно прямо в сковороде.

Обжарить грибы с луком и морковью


Остывшие овощи переложите в блендер, добавьте вяленые помидоры, чуть поперчите. Пробейте слегка, не в кашу.

Положить грибы и овощи в блендер


Добавьте остывшее гороховое пюре, пробейте до однородного состояния. Вместе с горохом добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и, при желании, чуть белого винного уксуса, соли, перца и зиры для аромата.

Положить гороховое пюре


Готовый паштет переложите в удобную посуду, закройте крышкой, поставьте на время в холодильник остыть, и чтобы вкусы соединились между собой.

Фото паштета из маша с грибами


На стол паштет из маша с грибами подавайте с гренками или со свежим хлебушком.

Рецепт паштета из маша с грибами


Вкусная, полезная, здоровая еда. Приятного!


Паштет из маша с грибами



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Milanika
Танечка, я так люблю всякие намазки, с ними чудный перекус получается, а вот с машем и не догадывалась, что так вкусно может получиться.
12.01.2018 в 12.22
Татьяна
Автор рецепта
обязательно попробуй как-нибудь, классная штука получается
13.01.2018 в 11.27
Rencha1
Танюш, от одного описания уже аппетит разыгрывается))) А фото! И маша у нас навалом)))
11.01.2018 в 13.04
Татьяна
Автор рецепта
везет тебе.... тогда надо готовить , очень вкусная штука. паштет из маша очень нежный )
11.01.2018 в 22.21
Rencha1
Забираю до времени))
12.01.2018 в 01.21
Матильда
Таня-а-а-а! Кудесница! Все мучаюсь-страдаю: чо бы такого приготовить на завтрак, а тут вона чо. Буду делать, тем более, что маш у нас есть консервированный! Даже варить не придется! Моя ты спасительница!!!
11.01.2018 в 10.31
Татьяна
Автор рецепта
я такие штуки люблю прям ложкой и в больших количествах - чистое здоровье
11.01.2018 в 22.20
Алена Прика
Поем глазками - маша у нас не видала
10.01.2018 в 20.57
Татьяна
Автор рецепта
я тоже у нас его не видела мне сестра присылает
11.01.2018 в 09.31