Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Паштет из маша с грибами

Простой в приготовлении, очень вкусный паштет из гороха маш с жареными грибами и вялеными томатами.
Лайкнуть рецепт (8)

Ингредиенты

Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию

Процесс приготовления

Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Также это блюдо идеально подойдет для постящихся - паштет сытный, хорошо сбалансирован по продуктам и по вкусу.


Для приготовления паштета из маша с грибами подготовьте продукты по списку. Горох промойте несколько раз холодной водой, оставьте на некоторое время набухать. Грибы зачистите от остатков компоста, лук и морковь почистите, помойте. Горох залейте водой в соотношении 1 к 2, отварите до готовности почти в пюре. Если не уверены в его качестве, добавьте немножко соды, тогда горох точно хорошо разварится.

Ингредиенты для паштета из маша с грибами


Морковь и лук нарежьте крупными кусками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте овощи до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Добавьте нарезанные на четыре части грибы. Когда шампиньоны пустят сок, чуть посолите их, готовьте не дольше 5 минут.

Положить грибы


Остудите овощи, можно прямо в сковороде.

Обжарить грибы с луком и морковью


Остывшие овощи переложите в блендер, добавьте вяленые помидоры, чуть поперчите. Пробейте слегка, не в кашу.

Положить грибы и овощи в блендер


Добавьте остывшее гороховое пюре, пробейте до однородного состояния. Вместе с горохом добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и, при желании, чуть белого винного уксуса, соли, перца и зиры для аромата.

Положить гороховое пюре


Готовый паштет переложите в удобную посуду, закройте крышкой, поставьте на время в холодильник остыть, и чтобы вкусы соединились между собой.

Фото паштета из маша с грибами


На стол паштет из маша с грибами подавайте с гренками или со свежим хлебушком.

Рецепт паштета из маша с грибами


Вкусная, полезная, здоровая еда. Приятного!






Комментарии

Алена Прика
Поем глазками - маша у нас не видала:catwithhearts:
Татьяна
я тоже у нас его не видела:laughcry::laughcry::laughcry: мне сестра присылает:smiletongue:
Матильда
Таня-а-а-а! Кудесница! Все мучаюсь-страдаю: чо бы такого приготовить на завтрак, а тут вона чо. Буду делать, тем более, что маш у нас есть консервированный! Даже варить не придется! Моя ты спасительница!!!:sendkiss:
Rencha1
Танюш, от одного описания уже аппетит разыгрывается))) А фото!:bestofthebest: И маша у нас навалом))):smiletongue:
Татьяна
я такие штуки люблю прям ложкой и в больших количествах - чистое здоровье:smiletongue:
Татьяна
везет тебе.... тогда надо готовить:smiletongue: , очень вкусная штука. паштет из маша очень нежный )
Rencha1
Забираю до времени))
Milanika
Танечка, я так люблю всякие намазки, с ними чудный перекус получается, а вот с машем и не догадывалась, что так вкусно может получиться.
Татьяна
обязательно попробуй как-нибудь, классная штука получается
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях