Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Очень вкусный джем получается из крыжовника с апельсином. По консистенции джем получается достаточно густым, хранить его можно длительно (до года) в условиях кладовой.

Сначала измельчим крыжовник, цедру апельсина и кусочки мякоти апельсина в измельчителе. Затем перетрем эту массу через сито, избавляясь от жмыха. А очищенное пюре выложим в кастрюлю, добавим сахар и будем варить 30-35 минут. После чего разложим горячий джем по баночкам и законсервируем.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,75

Оцените рецепт

Рейтинг 4,75 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

У меня получилось 750 мл заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 228 кКал / 100 г
    • Б: 0.54
    • Ж: 0.14
    • У: 57.5

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования.


    У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в холодной воде.


    С апельсина на мелкой терке снимем цедру. Сам апельсин очистим от кожуры и мякоть нарежем кусочками, удаляя косточки.


    В чашу измельчителя выложим ягоды крыжовника, цедру и кусочки апельсина.


    Запустим устройство на 30 секунд.


    Затем ягодно-апельсиновое пюре из чаши измельчителя переложим в сито и перетрем, отделяя кожицу от пюре.


    Всё ягодно-апельсиновое пюре без кожицы выложим в кастрюлю.


    Добавим весь сахар, на маленьком огне будем варить ягодную с апельсином массу 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


    Горячий джем разложим по простерилизованным баночкам, укупорим герметично крышками.


    Банки с джемом перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим медленно остывать на ночь.


    Заготовка джема из крыжовника с апельсином на зиму завершена.


    Утром баночки с джемом отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных вам заготовок на зиму!


    Джем из крыжовника с апельсином на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Апельсин (326)Варенье (659)Варенье (69)Варенье из яблок (73)Вегетарианские блюда с апельсином (167)Выпечка с апельсинами (75)Выпечка с апельсинами (121)Выпечка с апельсинами в духовке (113)Выпечка с вареньем в духовке (107)Выпечка с вареньем и повидлом (158)Джем (53)Джем (113)Крыжовник (70)Пироги с вареньем (63)Салат с апельсином (55)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересный и оригинальный рецепт! Надо попробовать! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, буду рада, если расскажите, как получилось!))
    Нравится
    (1)