Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиной язык в сметанном соусе

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Очень вкусное блюдо из языка можно подать на обед или ужин с кашей, макаронами, горячей несладкой выпечкой. По желанию можно добавить различные приправы и специи, которые идеально гармонируют со сметанным вкусом. Язык обязательно нужно сначала отварить и очистить от пленки сверху, а потом уже тушить в соусе. Если любите чесночный вкус, то в самом конце приготовления спрессуйте пару зубчиков чеснока в соус. Кстати, тушеный свиной язык в сметане вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Сметана 15% - 100 мл

Бульон - 100 мл

Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2-3 щепотки

Петрушка - 3 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 5-6 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 156 кКал / 100 г
    • Б: 8.81
    • Ж: 12.5
    • У: 2.17

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свиного языка в сметанном соусе - перед вами!


    У меня было несколько свиных языков, поэтому я варила их вместе. Промойте язык, соскоблите с его поверхности слизь и еще раз промойте. Выложите в казан и залейте горячей водой. Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа на умеренном нагреве. Затем язык извлеките и срежьте кожицу сверху, удалите косточку и т.д.


    Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты.


    Нарежьте брусочками или кубиками отварной язык и обжарьте 1-2 минуты с луком.


    Выложите сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.


    Влейте бульон, добавьте лавровые листья и потушите все примерно 5-6 минут. Дольше не нужно, так как магазинная сметана может свернуться! На этом этапе можете спрессовать чеснок в соус.


    Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Протомите еще 1 минуту и выключите нагрев.


    Выложите тушеный свиной язык в сметанном соусе в тарелку и подайте к столу с хлебом, лавашом, кашей, пастой и т.д.


    Приятного вам!


    Свиной язык в сметанном соусе (тушеный), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Диетические салаты с языком (6)Оливье с языком (говяжьим/свиным) (6)ПП салат со свиным языком (7)Праздничные салаты с языком (19)Простые салаты с языком (16)Салат со свиным языком и луком (14)Салат со свиным языком и сыром (5)Салаты из говяжьего языка (10)Салаты из свиного языка (17)Салаты с языком (32)Салаты с языком и грибами (6)Салаты с языком и яйцом (17)Салаты со языком и овощами (7)Язык говяжий (21)Язык свиной (34)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Опять гурманствуешь?  Вкуснятина! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, ага, я такая
    Нравится
    (1)
    Это очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, это точно!
    Нравится
    (0)