Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШашлык
Шашлык из свиного языка

Шашлык из свиного языка

Никогда бы не подумала, что шашлык из языка может быть таким вкусным и сочным. Не спорю, даже сам по себе отварной язык - деликатес, но запеченный на мангале - в разы вкуснее! У меня как раз был отварной свиной язык, оставшийся от разделывания головы.

Но если вы приобрели несколько свежих языков, то их перед обжаркой нужно отварить 1 час. Это условие обязательное, так как при обжарке кусочков свежего языка на мангале, они все равно останутся жесткими и сыроватыми.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Язык свиной (отварной) - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 135 кКал / 100 г
    • Б: 10.31
    • Ж: 9.66
    • У: 1.81

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления шашлыка из свиного языка на мангале - перед вами.


    Язык заранее отварите в течение 1 часа в воде с добавлением специй, соли и пряностей.


    Извлеките язык из бульона и слегка остудите под ледяной водой, а затем сразу же очистите от кожи. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость теплым.


    Помидоры промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


    Репчатый лук нарежьте кольцами, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью, перцем и приправой для шашлыка.


    Влейте растительное масло и перемешайте, но без нажима. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время теплая нарезка языка пропитается соком помидоров и ароматом специй, лука.


    Аккуратно насадите ее на шампуры поочередно с репчатым луком.


    Раскалите угли в мангале или в гриле. Можно пожарить комплексные блюда, например: шашлык, хачапури, картофель и т.д., чтобы не тратить угли напрасно на один язык.


    Поджарьте шашлык из языка на мангале примерно 5-10 минут. Так как нарезка уже отваренная, то блюдо приготовится очень быстро! Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, нарезкой хлеба или лаваша.


    Приятного вам!


    Шашлык из свиного языка, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить