Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Засолка икры камбалы

Засолка икры камбалы

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Икра камбалы - 90 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.
    • К: 159 кКал / 100 г
    • Б: 33.06
    • Ж: 14.47

    Процесс приготовления

    Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).


    Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются нам всего-то соль и растительное масло.


    Перец или специи тоже можно добавить, поскольку икра камбалы имеет свой характерный аромат.


    У икры камбалы довольно плотные ястыки, поэтому удобнее всего вскрыть их сбоку кухонными ножницами.


    А после чего раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру.


    Подготовленную таким образом икру камбалы сложите в баночку, добавьте соль и растительное масло.


    Чуть взбейте вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились.


    Баночку с икрой закройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через указанное время её можно дегустировать.


    Соленая икра камбалы к вашему завтраку готова. На бутерброд со сливочным маслом - великолепно!


    Засолка икры камбалы, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Баклажановая икра на сковороде (16)Вторые блюда из икры (11)Вторые блюда из камбалы (27)Грибная икра (13)Жареная рыбная икра на сковороде (13)Закуски из икры (38)Икра (101)Икра из свеклы на зиму (9)Икра красная (55)Кабачковая икра (22)Кабачковая икра (31)Камбала (35)Камбала в духовке, как при готовить? (14)Камбала на сковороде (10)Камбала целиком (13)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    А как же промывка? Обязательно надо промыть в кипятке, потом под холодной водой 5-6раз промыть и слить, просушить и только потом добавлять соль, масло.
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Екатерина, если вы считаете, что так нужно сделать, то так нужно сделать.
    Нравится
    (0)