На мой взгляд, несладкие маффины - это самый быстрый завтрак, в категории "выпечка".
Для теста не используется миксер и прочее, всё соединил в одной миске, перемешал и основа готова. Но ведь просто тесто скучно, особенно когда есть возможность в него что-то добавить)). К примеру, жареный бекон и отварное яйцо.
По мне, получается полный комплект сбалансированного сытного завтрака.
Такие маффины вкусны и в остывшем виде, поэтому их с лёгкостью можно взять в дорогу, да и вообще куда угодно.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Бекон сырокопчёный - 70 г
Для приготовления маффинов с яйцом и беконом я взяла такие ингредиенты +разрыхлитель теста.
Одно яйцо заранее отварить и остудить.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, масло и молоко. Тщательно размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Бекон нарезать и поджарить.
Яйцо почистить и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто бекон и яйцо.
Перемешать.
Выложить по несколько ложек теста в смазанную маслом форму (для кексов).
Выпекать закусочные маффины при температуре 180 градусов 15-20 минут, смотрите по готовности.
Маффины с яйцом и беконом готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария