Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Сметанный крем для капкейков

Сметанный крем для капкейков

Самый простой вариант приготовления крема для капкейков - на сметане. Вы можете использовать сметану любой жирности и даже добавить 1-2 ст.л. сметаны в тесто - оно станет более нежным на вкус. Я использую загуститель для сливок или сметаны и сахар. Можно добавить в крем любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный, алкогольный или шоколадный.

Капкейки готовятся по классическому рецепту, но обязательно их нужно остудить перед нанесением крема. Если выпечка будет теплой, то крем просто стечет с нее.

Украшайте десерты по своему вкусу: ягодами, фруктами и т.д. У меня в наличии была красная смородина.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Крем:

Сметана жирная - 300 мл

Загуститель для сметаны - 5 г

Сахар - 50 г

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 7 г

Мука пшеничная - 140 г

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К: 389 кКал / 100 г
    • Б: 4.35
    • Ж: 25.98
    • У: 34.46

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.


    Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах примерно 4 минуты - в пышную пену.


    Влейте растительное масло без аромата или замените его топленым сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто, но не взбивайте!


    Распределите тесто в формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки в духовку на средний уровень.


    Выпекайте капкейки примерно 20-25 минут до румяности. Проверьте один из них деревянной шпажкой в серединке. Шпажка должна выходить из выпечки сухой. Извлеките капкейки из духовки и переместите их на холод на 1 час - это минимально! Лучше всего дать выпечке полностью остыть.


    Когда капкейки остынут, переходите к приготовлению крема для капкейков из сметаны. Выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.


    Начните перемешивать венчиком и продолжайте это делать в течение 3-4 минут. Сначала загуститель будет вмешиваться в массу, потом сметана начнет густеть. Как только крем будет держаться на венчике - он готов. Можно взбить немного сливочного масла в чаше комбайна и соединить с кремом - тогда у вас получится более стойкий крем. Масла потребуется примерно 100 г.


    Выложите его в кулинарный шприц или мешок и отсадите сметанный крем на капкейки.


    Украсьте сезонными ягодами и фруктами, свежей мятой и подайте к столу.


    Приятного вам!


    Сметанный крем для капкейков, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Выпечка из сметаны без крема (268)Выпечка с кремом (270)Как приготовить крем для бисквита? (45)Капкейки (78)Капкейки на день рождения (23)Капкейки с кремом (35)Крем для торта (92)Крем для торта со сгущенкой (26)Крем супы из сельдерея (27)Кремовые десерты (103)Кремовые торты (177)Праздничные салаты в креманках (68)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснятина - нежнятина! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (1)
    Красота какая! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибушки!
    Нравится
    (0)