Самый простой вариант приготовления крема для капкейков - на сметане. Вы можете использовать сметану любой жирности и даже добавить 1-2 ст.л. сметаны в тесто - оно станет более нежным на вкус. Я использую загуститель для сливок или сметаны и сахар. Можно добавить в крем любой ароматизатор: цитрусовый, ванильный, алкогольный или шоколадный.
Капкейки готовятся по классическому рецепту, но обязательно их нужно остудить перед нанесением крема. Если выпечка будет теплой, то крем просто стечет с нее.
Украшайте десерты по своему вкусу: ягодами, фруктами и т.д. У меня в наличии была красная смородина.
Сметана жирная - 300 мл
Загуститель для сметаны - 5 г
Сахар - 50 г
Тесто:Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука пшеничная - 140 г
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления сметанного крема для капкейков - перед вами! Заодно я покажу, как приготовить капкейки с этим кремом.
Сначала испеките капкейки. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте туда же сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах примерно 4 минуты - в пышную пену.
Влейте растительное масло без аромата или замените его топленым сливочным маслом, качественным маргарином, но не спредом!
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте их в тесто, но не взбивайте!
Распределите тесто в формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите формочки в духовку на средний уровень.
Выпекайте капкейки примерно 20-25 минут до румяности. Проверьте один из них деревянной шпажкой в серединке. Шпажка должна выходить из выпечки сухой. Извлеките капкейки из духовки и переместите их на холод на 1 час - это минимально! Лучше всего дать выпечке полностью остыть.
Когда капкейки остынут, переходите к приготовлению крема для капкейков из сметаны. Выложите сметану любой жирности в пиалу или креманку, всыпьте сахар и загуститель для сметаны.
Начните перемешивать венчиком и продолжайте это делать в течение 3-4 минут. Сначала загуститель будет вмешиваться в массу, потом сметана начнет густеть. Как только крем будет держаться на венчике - он готов. Можно взбить немного сливочного масла в чаше комбайна и соединить с кремом - тогда у вас получится более стойкий крем. Масла потребуется примерно 100 г.
Выложите его в кулинарный шприц или мешок и отсадите сметанный крем на капкейки.
Украсьте сезонными ягодами и фруктами, свежей мятой и подайте к столу.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария