Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления капусты в майонезе в духовке и приступим. Овощи помойте, почистите. Капусту лучше брать, конечно, молодую, раннюю. Жесткая зимняя капуста больше подходит для тушения.
Капусту нарежьте квадратиками. Раньше в советских кулинарных книгах такая нарезка называлась "шашечками".
Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте мелко. Количество лука и моркови - произвольное, но их надо совсем немного, чтобы чуть "развеселить" капусту и придать ей дополнительный вкус.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и чуть помните руками, не сильно. Добавьте майонез.
Перемешайте майонез со всем содержимым миски.
Выложите капусту в майонезе в форму для запекания нетолстым слоем и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до мягкости и лёгкого подрумянивания сверху.
Температура - примерно 160-180°С.
Время приготовления капусты в майонезе в духовке - 25-30 минут.
Готово! Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария