E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г

Изюм - 55 г

Чеснок (небольшой) - 1 зубчик

Репчатый лук - 70 г

Сахар - 10 г

Яблочный уксус - 1 десерт.л.

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль (по желанию)

Перец черный молотый (по желанию)

Для бланширования:

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Яблочный уксус - о,5 ст.л.

  • 33 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и тушить.


Давайте поближе познакомимся с этим замечательным продуктом и приготовим брюссельскую капусту с яблоками и изюмом.


В кипящую воду добавляю яблочный уксус и соль, высыпаю кочанчики брюссельской капусты (кочанчики лучше использовать мелкие) и бланширую в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой на прокол вилкой.

Положить капусту в воду


Горячую воду сливаю и обдаю капусту ледяной (холодной) водой. Выкладываю на бумажное полотенце, затем разрезаю кочанчики на половинки. Если у вас крупные кочанчики, то бланшировать их нужно подольше и разрезать - на 4 части.

Порезать капусту


Лук и чеснок мелко нарезаю и отправляю на сковороду, в которой разогрелось подсолнечное масло, и обжариваю на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

Нарезать лук и чеснок


Пока жарится лук, чищу яблоко и нарезаю на кубики со стороной 1 см.

Порезать яблоко


Высыпаю в сковороду кубики яблок, изюм и сахар (10 г). Жарю около 5 минут, периодически помешивая.

Соединить лук, яблоки, изюм и сахар


Затем добавляю капусту, соль и перец и жарю в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаю яблочный уксус, даю ему выпариться и убираю с огня. Перед тем, как снять сковороду с огня, попробуйте блюдо на сахар, и если нужно, то добавьте дополнительную порцию.

Добавить капусту


Брюссельская капуста с яблоками и изюмом готова!

Фото брюссельской капусты с яблоками и изюмом


Рецепт брюссельской капусты с яблоками и изюмом


Брюссельская капуста с яблоками и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
люблю такую капустку! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, в морозилке кг 6, наверное, лежит, уже не знаю с чем ее готовить. обязательно попробую такой вариант
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот это запасы  Танечка, попробуй, может понравится такое сочетание))
Нравится
(0)
ответить
Покупаю не часто! И в основном в рагу, или в супы! Рецепт интересный, сочетание необычное, но выглядит очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, сочетание, действительно, необычное  блюдо на любителя))
Нравится
(0)
ответить
Я тоже как-то редко ее покупаю, надо попробовать приготовить, видела ее в магазине сегодня! Фото такие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я планировала приготовить совсем другое блюдо, но увидев в интернете этот рецепт решила попробовать.Блюдо, конечно, на любителя. Мне понравилось, а сын попробовав, сказал, что это блюдо не в его вкусе.
Нравится
(0)
ответить
Я когда-то к Рождеству готовила гарнир из зимних овощей в духовке и добавила туда брюссельскую капусту, просто разрезав ее пополам. Она в гарнире горчила, оказалось, ее надо было предварительно хотя бы минут 5-7 проварить. И больше я как-то и не готовила ее. Дам капусте этой еще один шанс)). Ой, с мужчинами постоянные проблемы, очень они переборчивы в еде)).
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Только кочанчики надо брать маленькие (если есть возможность выбрать), чтобы по размеру они соответствовали изюму и кубикам яблок( это уже из опыта ).
Нравится
(0)
ответить
Ага, поняла, так и сделаю!!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, как же я люблю брюссельскую капусту! И как редко её покупаю... Так захотелось отведать твоего блюда! Интересное сочетание капустки и яблок с изюмом! Фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка  
Нравится
(0)
ответить
Очень необычное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Самой интересно стало попробовать в таком варианте брюссельскую капусту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта