Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШашлык
Шашлык из говядины с курдюком

Шашлык из говядины с курдюком

Обычно, мы не готовили шашлык из говядины и это наш первый опыт!

Получив, от продавца мяса, консультацию по приготовлению, приобрели всё необходимое и приступили к делу)).

Подытожив, могу сказать:

1. Надо брать мякоть говядины, которая подходит именно для приготовления шашлыка.

2. Маринад с киви отличный, но для "верочки" мариновать надо 12-24 ч.

3. Однозначно надо добавлять курдюк, он не даёт мясу высохнуть и дополнит его шикарным ароматом.

4. Шашлык из говядины, как ни крути, не будет таким же мягким, как, допустим, из свиной шеи и, возможно, при поедании придётся воспользоваться ножом.

Может, с опытом, будут и другие выводы, но пока так!

Обязательно стоит готовить шашлык из говядины и набираться знаний. Мясо, приготовленное на углях, не оставит никого равнодушным!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Киви - 2 шт.

Минеральная вода с газом - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Курдюк - 80 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 167 кКал / 100 г
    • Б: 12.53
    • Ж: 12.4
    • У: 1.47

    Процесс приготовления

    Шашлык из говядины с курдюком готовим из таких ингредиентов, как на фото.


    Лук нарезать кольцами подсолить и поперчить. Помять руками, чтобы лук дал сок.


    Залить газировкой.


    С мяса срезать плёнки (если имеются). Нарезать некрупными кусочками.


    Выложить мясо в лук.


    Туда же нарезать мелко киви.


    Хорошенько помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на сутки.


    Нанизать мясо на шампуры, зажимая между ним кусочки курдюка, поплотнее.


    В мангале нажечь угли. Поставить шампуры на умеренный огонь, сильный жар не нужен.


    Жарить переворачивая.


    Готовность мяса можно проверить, надрезав ножом. Должен идти прозрачный сок.


    Шашлык из говядины с курдюком готов. Подавать незамедлительно!


    Приятного аппетита.


    Шашлык из говядины с курдюком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Барбекю и шашлык (165)Вторые блюда из говядины (399)Вторые блюда из говяжьего фарша (124)Говядина (733)Говядина с картошкой (70)Закуски к шашлыку (220)Обед из говядины на каждый день (423)Простые салаты к шашлыку (357)Салаты к шашлыку (367)Салаты с говядиной (95)Супы из говядины (82)Тушеная говядина (163)Ужин из говядины (163)Фарш говяжий (209)Шашлык (180)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пожалуй, обойдусь утром без кофея, раз есть такой сочный шашлык!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, действительно, какое кофе, вина надо к шашлыку))). Да, и хоть с утра)).
    Нравится
    (0)
    Мария, поняль, приняль!
    Нравится
    (0)