Обычно, мы не готовили шашлык из говядины и это наш первый опыт!
Получив, от продавца мяса, консультацию по приготовлению, приобрели всё необходимое и приступили к делу)).
Подытожив, могу сказать:
1. Надо брать мякоть говядины, которая подходит именно для приготовления шашлыка.
2. Маринад с киви отличный, но для "верочки" мариновать надо 12-24 ч.
3. Однозначно надо добавлять курдюк, он не даёт мясу высохнуть и дополнит его шикарным ароматом.
4. Шашлык из говядины, как ни крути, не будет таким же мягким, как, допустим, из свиной шеи и, возможно, при поедании придётся воспользоваться ножом.
Может, с опытом, будут и другие выводы, но пока так!
Обязательно стоит готовить шашлык из говядины и набираться знаний. Мясо, приготовленное на углях, не оставит никого равнодушным!
Говядина (мякоть) - 800 г
Киви - 2 шт.
Минеральная вода с газом - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Курдюк - 80 г
Шашлык из говядины с курдюком готовим из таких ингредиентов, как на фото.
Лук нарезать кольцами подсолить и поперчить. Помять руками, чтобы лук дал сок.
Залить газировкой.
С мяса срезать плёнки (если имеются). Нарезать некрупными кусочками.
Выложить мясо в лук.
Туда же нарезать мелко киви.
Хорошенько помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь или на сутки.
Нанизать мясо на шампуры, зажимая между ним кусочки курдюка, поплотнее.
В мангале нажечь угли. Поставить шампуры на умеренный огонь, сильный жар не нужен.
Жарить переворачивая.
Готовность мяса можно проверить, надрезав ножом. Должен идти прозрачный сок.
Шашлык из говядины с курдюком готов. Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария