Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШашлык
Скумбрия с апельсинами на манг

Скумбрия с апельсинами на мангале

Сочный и румяный шашлык из скумбрии с апельсинами - мечта гурмана! Вы удивитесь, насколько вкусной может быть морская рыба в сочетании с цитрусовым соком.

Скумбрия готовится очень быстро, поэтому не запекайте ее до подпалин. Помимо того, что рыба будет обжариваться, она еще 1 час проведет в маринаде. По желанию вы можете добавить различные пряности и специи, я добавила приправу для рыбы.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4,86

Оцените рецепт

Рейтинг 4,86 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Скумбрия (крупная) - 1 шт.

Апельсин (средний) - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сметана любой жирности - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 149 кКал / 100 г
    • Б: 12.19
    • Ж: 9.97
    • У: 2.67

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления скумбрии с апельсинами на мангале - перед вами!


    Приобретите и разморозьте крупную скумбрию. Срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.


    Очистите репчатый лук от кожуры, промойте вместе с апельсином. Лук нарежьте кольцами, а апельсин - полукольцами, и добавьте к рыбе.


    Всыпьте приправу, соль и перец. Выложите сметану любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре или на большее время, но в холодильнике. Рыбу в маринаде из сметаны можно хранить до суток на холоде.


    После этого раскалите угли на мангале. Желательно, чтобы был не слишком сильный жар. Или просто установите решетку чуть выше. Нанижите ломтики скумбрии, затем кольца лука и апельсин, чередуя их на шампуре.


    Обжарьте скумбрию с апельсинами на мангале в течение 10-12 минут, не забывайте переворачивать шампуры с рыбой время от времени.


    Румяную скумбрию с апельсинами и луком выложите на тарелку и подайте к столу горячей. Зажаренные апельсины получаются тоже очень вкусными, с ярким ароматом чернослива!


    Приятного вам!


    Скумбрия с апельсинами на мангале, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Барбекю и шашлык (165)Вторые блюда из скумбрии (55)Диетические блюда из скумбрии (40)Закуски из скумбрии (44)Закуски к шашлыку (220)Приправы и соусы для шашлыка (42)Простые салаты к шашлыку (357)Салаты к шашлыку (367)Скумбрия (148)Шашлык (180)Шашлык из курицы (41)Шашлык из свинины (60)Шашлык из свинины без уксуса (43)Шашлык из свинины на мангале (40)Шашлык из свинины с луком (44)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю скумбрию! Должно быть вкусно.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Zoya7, попробуй!
    Нравится
    (0)