Отличный способ разнообразить своё диетическое меню, а также убедиться, что блюда, приготовленные в мультиварке, достойны самой высокой гастрономической оценки.
Добавление в фарш манки делает эти фрикадельки очень нежными. Фарш можно брать любой мясной, у меня - свиной. Также при желании подберите специи по вкусу, у меня в качестве специй - только молотый черный перец.
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Манка - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек на пару в мультиварке. Лук почистим.
В миску выложим весь фарш, добавим яйцо, манку, соль, перец молотый.
Натрем лук на мелкой терке и тоже добавим к фаршу.
Все эти ингредиенты перемешаем до получения однородного фарша.
В чашу (у меня объем - 3 литра) зальем 1 литр воды, сверху установим решетку для варки на пару, на которую будем выкладывать, предварительно формируя увлажненными руками из фарша, заготовки-котлетки.
Установим программу "На пару", закроем крышку и запустим устройство на выполнение программы. Готовим фрикадельки на пару в мультиварке в течение 30 минут.
Готовые фрикадельки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария