А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой.
Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко.
Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье.
Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.
Молоко - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 25 г
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 370 г
Соль - щепотка
Мак - 2 ст.л.
Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить масло.
Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.
Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.
Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Смазать булочки яйцом и посыпать маком.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.
Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.
Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.
Приятного чаепития.
Если булочка подрумянивается раньше, чем она готова, накройте её фольгой.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария