Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочка «Ромашка» с маком

Булочка «Ромашка» с маком

А вот и ещё одна красавица в моём исполнении - "Ромашка" с маковой посыпкой.

Отрывные лепестки - булочки воздушные, как облачко, нежные, как молоко, и яркие, как солнышко.

Аромат горячей выпечки влёт расходится по дому и все домочадцы сбегаются на дегустацию. А мне остаётся только заварить свежий чай и положить в вазочку вкусное домашнее варенье.

Предлагаю и вам побаловать своих близких свежими вкусными булочками.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Молоко - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 25 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 370 г

Соль - щепотка

Мак - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 289 кКал / 100 г
    • Б: 7.38
    • Ж: 8.12
    • У: 47.25

    Процесс приготовления

    Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.


    В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.


    Добавить масло.


    Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).


    Перемешать.


    Добавить муку и соль.


    Замесить тесто.


    Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.


    Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.


    Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.


    Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.


    Смазать булочки яйцом и посыпать маком.


    Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.


    Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.


    Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.


    Приятного чаепития.


    Булочка «Ромашка» с маком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Если булочка подрумянивается раньше, чем она готова, накройте её фольгой.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Булочки (375)Булочки без дрожжей (43)Булочки без молока (45)Булочки в духовке (311)Булочки из слоеного теста (41)Булочки из слоеного теста в духовке (43)Булочки на молоке (170)Булочки на молоке в духовке (61)Булочки с начинкой (47)Булочки с творогом (40)Выпечка с маком (96)Выпечка с маком без дрожжей (58)Выпечка с маком в духовке (92)Дрожжевые булочки (145)Сладкие булочки (39)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить