Капуста молодая - 250 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Укроп - 5 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салат из молодой капусты с морковью.
Молодую капусту сполосните или снимите верхние листочки, затем нашинкуйте полосками. Такая капуста очень нежная и сочная, разминать ее руками не стоит.
Почищенную морковь натрите на корейской терке - такая стружка будет красивее, чем на обычной терке. Если у вас нет корейской терки, тогда используйте обычную.
Салат полейте оливковым маслом, добавьте дижонскую горчицу и сбрызните лимонным соком.
Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп для аромата и салат готов. Блюдо можете сразу подавать к столу, ему не нужно пропитываться.
Сочный, полезный и вкусный салат из молодой капусты с морковью украсит ваш обед или ужин. Блюдо дополнит любой гарнир.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария