Невероятно вкусный десерт в стакане. Шоколадный бисквит, сливочный крем и много-много домашней карамели!! Отличное порционное трио, которое не стыдно и на празднике подать.
Процесс может показаться сложным, но ничего подобного, на самом деле главное - придерживаться рецепта, и всё получится!!
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Карамель:Сахар - 100 г
Сливки 33% - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.
Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Выложить тесто в небольшую форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Пока бисквит остывает, приготовить карамель.
Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.
Одновременно нагревать и сливки.
Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.
Можно "помочь" немного ложкой.
Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.
Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.
Снять с плиты, добавить мягкое масло.
Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.
Бисквит нарезать.
Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.
Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.
Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).
Карамели можно от души так, побольше)).
Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.
Приятного аппетита.
Бисквиты можно выпекать по-разному, но есть общие принципы, которые подходят для большинства газовых и электрических духовок, а также для мультиварок. Подробнее...
Мы собрали основные причины плохого подъёма бисквита при выпечке, а также оседания после выпечки на одной странице. Подробнее...
Чтобы все ваши бисквиты получались пышными и воздушными, внимательно прочитайте нашу статью... Подробнее...
Иногда после выпекания бисквит остаётся сырым внутри. Мы нашли 6 причин этой неприятности и рассказали, как их не допустить... Подробнее...
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария