Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Трайфл с карамелью

Трайфл с карамелью

Невероятно вкусный десерт в стакане. Шоколадный бисквит, сливочный крем и много-много домашней карамели!! Отличное порционное трио, которое не стыдно и на празднике подать.

Процесс может показаться сложным, но ничего подобного, на самом деле главное - придерживаться рецепта, и всё получится!!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой)

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Карамель:

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

У меня получилось 3 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 338 кКал / 100 г
    • Б: 4.19
    • Ж: 19.77
    • У: 35.86

    Процесс приготовления

    Трайфл с карамелью готовим из таких компонентов.


    Первым делом надо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар взбить миксером до пышного состояния.


    Добавить муку, какао и разрыхлитель.


    Перемешать лопаткой до однородности.


    Выложить тесто в небольшую форму.


    Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.


    Пока бисквит остывает, приготовить карамель.


    Сахар всыпать в кастрюльку и поставить нагреваться.


    Одновременно нагревать и сливки.


    Потряхивайте кастрюлю, пока не образуется однородная, янтарного цвета карамель.


    Можно "помочь" немного ложкой.


    Влить в карамель тонкой струйкой горячие сливки. Осторожно, карамель будет пузыриться и может брызнуть.


    Сразу же непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.


    Карамель почти сразу густеет и появляется приятный аромат.


    Снять с плиты, добавить мягкое масло.


    Перемешать до однородности. Перелить в миску, так карамель быстрее остынет.


    Бисквит нарезать.


    Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.


    Соберите десерт в стаканах или других порционных формах, чередуя компоненты, как вам вздумается.


    Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется)).


    Карамели можно от души так, побольше)).


    Трайфлу с карамелью не обязательно пропитываться в холодильнике, но лучше выдержать 30-60 минут.


    Приятного аппетита.



    Трайфл с карамелью, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Бисквиты можно выпекать по-разному, но есть общие принципы, которые подходят для большинства газовых и электрических духовок, а также для мультиварок. Подробнее...


    Мы собрали основные причины плохого подъёма бисквита при выпечке, а также оседания после выпечки на одной странице. Подробнее...


    Чтобы все ваши бисквиты получались пышными и воздушными, внимательно прочитайте нашу статью... Подробнее...


    Иногда после выпекания бисквит остаётся сырым внутри. Мы нашли 6 причин этой неприятности и рассказали, как их не допустить... Подробнее...


    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бисквитные пироги (85)Бисквитные рулеты (58)Бисквитные торты (147)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквиты (139)Вегетарианские блюда со сливками (303)Вторые блюда со сливками (153)Вторые блюда со сливками (439)Вторые блюда со сливочным маслом (1005)Масло сливочное (860)Праздничные бутерброды с сыром - как приготовить бутерброды с плавленным, творожным, сливочным и твердым сыром (56)Сливки (703)Сыр сливочный (144)Шоколадно сливочные торты (48)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить