Можно заранее сделать заготовки для десерта и хранить в холодильнике, а в нужное время приготовить и угоститься.
Бисквит, крем и ягоды укладывайте в ёмкость по вкусу, но помните: крема с ягодами много не бывает.
Такой десерт не требует пропитки!!!
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Заварной крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Дополнительно:Голубика - 100 г
Приготовить ингредиенты для трайфла с голубикой.
В первую очередь надо испечь бисквит.
Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой до однородности.
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Остудить на решётке.
В сотейнике взбить миксером или венчиком яйцо с сахаром и мукой.
Влить горячее молоко и поставить на плиту.
Варить, помешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить масло.
Перемешать.
Половину бисквита нарезать небольшими кубиками.
Если сделать две порции крема, то уйдёт весь бисквит.
Выложить чередуя, слоями крем, бисквит и ягоду.
Наивкуснейший трайфл с голубикой готов.
Приятного аппетита.
Эффектнее делать трайфл в прозрачных бокалах или стаканах.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария