Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с курицей в ка

Тушеная капуста с курицей в казане

Сегодня будем готовить тушеную капусту с куриными бедрами. Безусловно, можно взять любую запчасть курицы, но бедра - с ними же вкуснее! В капусту добавим томатную пасту, потому как так блюдо и красивее (это я к тому, что оно обретет цвет, который не даст капуста без томатной пасты), и вкуснее.

Готовить можно как в казане, так и на сковороде или в кастрюле - кому как удобнее.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриное мясо - 400-500 г

Капуста - 500-600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Томатная паста - 1-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К: 95 кКал / 100 г
    • Б: 7.03
    • Ж: 5.64
    • У: 4.15

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку.


    С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я очень люблю мясо с бедер, но приходилось готовить куриную грудку, потому как была только она. Мясо с бедер сочнее, нежнее, а готовится так же быстро, как грудка.


    Капусту выбирайте нежную: так и блюдо вкуснее, и времени на приготовление уйдет меньше.


    Снимать кожу с мяса - дело исключительно ваших желаний и предпочтений. Я сняла.


    Нарежьте мясо на удобные вам кусочки и обжарьте на подсолнечном масле при средне-сильном нагреве, помешивая, до полуготовности.


    Добавьте нарезанные лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок я нарезала, а морковь натерла на терке.


    Жарьте, помешивая, до желаемого.


    Добавьте нарезанную капусту, душистый перец и лавровый лист. Туда же отправьте немного воды. Количество воды будет зависеть от того, какой консистенции вы любите капусту: кому-то нравится совсем сухая, а кому-то - чтобы был почти борщ. Но учтите, что овощи еще дадут сок.


    Накройте крышкой и тушите до желаемой консистенции капусты.


    Затем добавьте томатную пасту (можно немного развести ее водой, чтобы удобнее было перемешивать).


    Перемешайте. Прогрейте пару-тройку минут.


    В конце приготовления добавьте соль и перец.


    Тушеная капуста с курицей в казане готова.


    Подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Тушеная капуста с курицей в казане, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из капусты на ужин (324)Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Капуста белокочанная (852)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Обед из капусты на каждый день (551)Обед из курицы на каждый день (1514)Салаты с курицей (праздничные) (326)Ужин из куриного филе (321)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    вячеслав
    прекрасный рецепт, но я добавил карри и куркуму получилось ещё лучше
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    вячеслав, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)