Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Нут со свиными ребрышками

Нут со свиными ребрышками

Хочу поделиться рецептом приготовления нута одновременно со свиными рёбрами. Имеется ввиду сначала обжаривание и затем длительное тушение на сковороде с высокими бортами или в мультиварке. Возможны два варианта подачи нута: целыми или в виде пюре.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Нут – 150 г

Ребра свиные – 700 г

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Ароматные травы – 0,5-1 ч.л.

Перец черный – 0,3 ч.л.

Перец красный – 1-2 щепотки

Для подачи:

Помидоры вяленые

Масло ароматное

Арахис рубленый

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 307 кКал / 100 г
    • Б: 14.3
    • Ж: 23.46
    • У: 10.72

    Процесс приготовления

    Для приготовления нута со свиными ребрышками соберите ингредиенты по списку к рецепту.


    Ребрышки нужны с хорошим количеством мяса. Нут нужно заблаговременно замочить! В качестве ароматных трав использую смесь прованских и ещё тимьян.


    Сухой нут нужно залить водой и оставить на 8 часов или на всю ночь.


    Лук нашинкуйте. Зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.


    Рёбрышки для удобства размещения на сковороде разрежьте по 1-2 штуки.


    Сначала обжарьте на растительном масле на сковороде ребра с двух сторон, на это потребуется 8-10 минут. Слегка посолите.


    Затем добавьте нашинкованный лук и раздавленный чеснок и обжарьте всё вместе ещё около 3-х минут.


    Отправьте на сковороду промытый вымоченный нут, влейте горячую воду так, чтобы она была примерно вровень с нутом и рёбрами или немного выше.


    Доведите до закипания, затем убавьте огонь до слабого кипения и тушите под крышкой не менее часа. Если понадобится добавлять ещё воду, то подливайте горячую. Нут должен стать мягким, а мясо - практически отходить от рёбер, на это может дольше часа потребоваться. В конце приготовления сопроводите ароматными травами, черным и красным перцем. Досолите по вкусу.


    Если не хотите подавать нут в качестве гарнира целым, то измельчите его погружным блендером. Подачу сопроводите вялеными томатами и ароматным маслом, в котором они находились. Можете посыпать ещё подсушенным дробленым арахисом.


    Остывшее пюре – вполне себе намазка для бутербродов.



    Если сварить нута побольше, чем нужно, то можно его излишки заморозить на потом.



    Нут со свиными ребрышками – сытно и вкусно!


    Нут со свиными ребрышками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из свинины на ужин (196)Вторые блюда из свинины (642)Вторые блюда из свиного фарша (113)Нут (121)Обед из свинины на каждый день (593)Простой ужин за 30 минут (1263)Сало свиное (99)Свинина (998)Свинина в духовке (141)Свинина с картошкой (136)Суп из свинины (127)Тушеная свинина (161)Ужин за 15 минут (218)Ужин за 20 минут (484)Фарш свиной (182)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить