Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Шаурма с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками

Замечательный сытный вариант шаурмы с крабовыми палочками отлично подойдет как для быстрого перекуса, так и для обеда или ужина. Это блюдо оценят вегетарианцы и приверженцы правильного питания (если заменят кетчуп и майонез на более щадящий соус).

Шаурма получается красочной и сочной, в ней отлично чувствуется вкус крабовых палочек.

Если вы захотите добавить в нее нарезку капусты, свежие огурцы и т.д., то следите за тем, чтобы добавки не перебивали вкус основного ингредиента.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Лаваш овальный - 1 шт.

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Помидор (средний) - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 40 г

Листовой салат - 15 г

Соль - 2 щепотки

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 141 кКал / 100 г
    • Б: 4.29
    • Ж: 5.59
    • У: 18.35

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шаурмы с крабовыми палочками - перед вами!


    Приобретите качественные крабовые палочки и разморозьте их перед началом приготовления.


    Разверните лаваш на доске или рабочей поверхности. Чуть отступите от края и смажьте его кетчупом и майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметанный или йогуртовый соус с чесноком. Промойте листья салата и срежьте стебли. Выложите листья на слой соусов. Вместо салата допустимо выложить капустную нарезку.


    Промойте помидоры и нарежьте их кружочками, срежьте зеленые сердцевинки. Выложите их и огурцы на салат.


    Освободите крабовые палочки от пленки и выложите сверху. Можно нарезать их брусочками.


    Заверните края лаваша и сверните его рулетиком. Действуйте с небольшим нажимом, чтобы шаурма не развернулась.


    Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и подрумяньте шаурму со всех сторон примерно 2 минуты. Выкладывайте ее на раскаленные панели.


    Когда шаурма с крабовыми палочками будет готова, разрежьте её пополам и подайте к столу горячей.


    Приятного вам!


    Шаурма с крабовыми палочками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из лаваша с курицей (40)Закуски из крабовых палочек (63)Крабовые палочки (247)Крабовые салаты (135)Лаваш (319)Пирожки и конвертики из лаваша (44)Простые крабовые салаты (50)Простые салаты с крабовыми палочками (59)Рулет из лаваша с сыром (67)Рулеты из лаваша (130)Салаты с крабовыми палочками и кукурузой (63)Салаты с крабовыми палочками и свежим огурцом (47)Салаты с крабовыми палочками и сыром (50)Салаты с крабовыми палочками и яйцом (104)Шаурма (41)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить