E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма по-домашнему с курицей

Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо "слюньки текут" от аромата. Однако, то, в каких условиях, и из чего ее готовят, вызывает лишь сильное чувство брезгливости. Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу.

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Лаваш — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 129 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.09
  • Ж: 4.77
  • У: 11.29

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

варение куриной грудки


Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

Измельченное филе куриной грудки


Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

Нашинкованная капуста, фото


Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

Помидоры нарезанные кубиками


Морковь натереть на терке среднего размера.

Тертая морковь, фотография


Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

Мелко нарезанные маринованные огурцы, фотография


Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

Фото соуса для шаурмы


Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Лаваш с соусом для шаурмы по домашнему


Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Подготовка лаваша для домашней шаурмы


Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Как завернуть шаурму, фотография


Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края как на фото, а затем скатайте рулет.

Как заворачивать шаурму, фото


В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии. Вершину можно украсить еще одной ложкой соуса и угощать всех желающих.

Шаурма по домашнему, фото


Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Фото домашней шаурмы крупным планом


Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После заворачивания шаурмы можно обжарить ее на сухой сковороде с двух или четырех сторон. Это даст изделию приятную хрустящую корочку и скрепит края (шаурма не будет разваливаться).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (210)
Добавить комментарий
Екатерина
Ну очень вкусно. С солёными огурчиками особенно. За несколько секунд смели такую большую шаурму.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Екатерина, спасибки. Я сейчас часто готовлю шаурму с начинкой: морковь, капуста, соленый огурчик, зелень, острая аджика, свежий огурчик. Все заворачиваю и прогреваю на сковороде гриль, чтобы она была хрустящая  Лаваш беру из ржаной муки.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Антон,добрый вечер.Шаурму приготовил о чём отчитываюсь.Эту шаурму я приготовил для жены,но и конечно отведал сам.Всё чётко по рецепту за исключением овощей и курицы.Жена попросила добавить репки и ещё курицы по больше.Спасибо.Вкусно.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Привет, Дима. Благодарю тебя за доверие к рецепту и за фотоотчет. Очень приятно, что рецептик пригодился 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Попробовала этот рецепт, только не добавляла я морковки и к соусу немного грузинского соуса добавила. Курица у меня была после гриля (люблю готовить ее дома, но остатки....).  Так вот, поджарив ее со специями хмели сунели и карри - мои заглотнули, даже не поджаривая сам лаваш.....  Конечно жирно и сочно, но раз в месяц можно себя побаловать вместо бургеров и Фаст фуда ....  Сразу скажу - чтоб лаваш не рвался и не растекался - нужно не сильно крутить ее и постарайтесь меньше соуса класть....
Нравится
(0)
ответить
Елена
спасибо большое за рецепт, оказывается в приготовлении шаурмы нет ничего сложного.
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Во. Молодчики.Всё так просто и классно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Владимир, спасибо! кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Супер! Идеальный и самый вкусный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лейла
А  на чем надо готовить???
Нравится
(0)
ответить
Сулейман
На костре)))
Нравится
(1)
ответить
асмар
просто класс супер пупер
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вы безусловно правы -  проходя по улице мимо  палатки с шаурмой, особенно в морозный день, находишься в раздвоенном состоянии: нос вдыхает ароматы, руки тянутся к кошельку, а мозг даёт сигнал ногам -  "Скорее домой, там вкуснее!"  А дома возникло несколько препятствий: 1) лаваша нет, но есть пита; 2) сын любит побольше мяса  в начинке, бабушка предпочитает только овощи и соус. Выход нашелся: начинка без мяса, а сыну сверху в питу добавила обжаренные кусочки курицы. О чем и фотоотчитываюсь
Нравится
(0)
ответить
асмар
да это просто супер пупер
Нравится
(1)
ответить
Алена
Это не шавермаа не знамо что,судя по соусу
Нравится
(0)
ответить
вера койпиш
Алена,   если не нравится шаурма назови бурито
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но переборщил с начинкой, развалилось все, пришлось есть ложкой))) Но вкусовые качества не пострадали по-моему, не хуже ларечной.
Нравится
(0)
ответить
соня
прив так вкусно
Нравится
(0)
ответить
сергей
И купить Магги на второе для шаурмы там как раз приправа для соуса июля грудки, только её тогда не варить, п жарить надо!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Сергей, магги и прочую химию настоятельно не рекомендую Вам 
Нравится
(0)
ответить
Тимур
А где в Магги химия? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Магги - почти одна химия, читайте состав мелким шрифтом написанный особенно поинтересуйтесь всяким натрием и буковками е
Нравится
(0)
ответить
Гурман
лаваш тогда будет в масле
Нравится
(0)
ответить
Катя
на сковороде-гриль без масла
Нравится
(0)
ответить
каматоз
Просто кладете. Шаурму на сковороду и обжариваете так получаеца корочка на лаваше и он не разваливаеца из за соуса
Нравится
(0)
ответить
каматоз
Ещё обжарте чтоб корочка давала стала хрустящей
Нравится
(1)
ответить
андрей
Я сделал без капусты и помидоров, тоже очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Орландо Новичок
Я бы добавил еще твердый сыр и оливки вместо огурцов...
Нравится
(0)
ответить
повар
вкусная шаурма
Нравится
(0)
ответить
настя
шаурма вкустная
Нравится
(0)
ответить
паша
крутая шаверма получилась
Нравится
(0)
ответить
данила
очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
НАТ
лук с морковкой пережарить-тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алёна
я только по этому рецепту и делаю только филе обжариваю,и всё режу длинной соломкой что бы когда кусаешь не высыпалось,пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Готовлю по рецепту. Надеюсь получится вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алексий
Соус лучше делать так- кефир, сметана ложка майонеза, чеснок и хмели-сунели всё тщательно перемешиваем и в микроволновку на минуту, дать настояться пол часа..и вуаля;-)
Нравится
(1)
ответить
Марья
Всем доброго настроения! Я тоже склоняюсь к жареному мясу, необязательно в тазике масла, гриль очень даже ничего
Нравится
(0)
ответить
Аня
Рахмат за такой рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Я сначала курочку обжариваю, а потом тушу в сливках с приправами как для фрикасе и дополнительный соус не нужен, вкусненько и очень сочно!
Нравится
(1)
ответить
павел
Жарить надо или нет?
Нравится
(0)
ответить
устя
на ваш вкус с корочкой вкуснее
Нравится
(0)
ответить
уля
это не шаурма в магазине вкуснее
Нравится
(0)
ответить
DaryaDaryaa Новичок
Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита. А этот рецепт выложен для людей, которые беспокоятся о том, что едят. Дома и вкуснее, и полезнее, и надежнее
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта