Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Булочки с фаршем в духовке (из готовых булочек)

Булочки с фаршем в духовке (из готовых булочек)

Этот способ приготовления булочек с фаршем годится либо для духовки, либо для гриля с закрывающейся крышкой (в открытом гриле так не получится). В духовке выходит более хрустящая булочка; на гриле булочка помягче, зато мясо лучше прожаривается. Обе стратегии приготовления имеют своих любителей.

Кроме указанных мною ингредиентов, к этому блюду подходит всё, что подходит к чизбургерам и гамбургерам: маринованные огурцы, помидоры, паприка, листовой салат и всяческие соусы.

Вариант, который показываю я - самый скромный и минималистический, демонстрирует в чистом виде идею.

Без сыра делать можно, но выходит не так вкусно, как с сыром. Если есть выбор между плавленым сыром и обычным, предпочтение, как бы то ни было странно, следует отдавать плавленому.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Булка - 1 шт.

Фарш - 150 г

Сыр плавленый пластинками - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - по вкусу

Сушеная зелень - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 246 кКал / 100 г
    • Б: 12.47
    • Ж: 12.54
    • У: 19.92

    Процесс приготовления

    На начало приготовления фарш должен иметь комнатную температуру. Если готовить нужно будет быстро (например, для большого количества гостей), то фарш с приправами рационально сделать заранее.


    Перед началом приготовления булочек с фаршем ставим духовку на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха.


    Измельчаем чеснок и лук (можно потереть, продавить или порубить - кто как любит).


    Смешиваем фарш с чесноком, луком, солью, молотым перцем и любой сухой зеленью. Все приправы - по вкусу.


    Когда духовка прогрелась, смазываем противень растительным маслом так, чтобы оно было тонким слоем, но всё-таки было видно, что масло течёт, а не просто блестит на поверхности. Ставим противень в духовку, пусть чуток погреется.


    Режем булочки на половинки.


    Выкладываем булочки на прогретый противень с маслом разрезами вниз и ставим в духовку на 5 минут.


    Пока булочки напитываются маслом, формируем очень тонкие кругляши из фарша, каждый размером примерно с булочку или чуток побольше.


    Поверх фарша выкладываем пластины сыра (размером поменьше фарша).


    Щипцами извлекаем половинки булочек из духовки и помещаем их разрезом вниз поверх сыра.


    Слегка смоченной маслом лопаткой переносим булочки на фарше на тот же самый противень, который у нас уже смочен маслом, и на котором мы жарили булочки.


    Жарим булочки с фаршем в духовке 10-15 минут, пока фарш не зарумянится, а выделяющийся сок не станет абсолютно прозрачным.


    Итак, что же мы получаем? Это не горячие бутерброды и не гамбургеры. Благодаря тому, что булка сверху, она будет хрустящей, в неё не попадёт мясной сок, а только масло и жир из сыра. Для сервировки всю конструкцию, однако, следует перевернуть так, чтобы сверху оказалось мясо. И вот поверх него можно положить ещё всякой всячины.


    Сразу после извлечения из духовки есть это можно только ножом и вилкой. Если подождать минут 5, то можно будет и руками трогать. Но сразу - слишком горячо.


    Булочки с фаршем в духовке (из готовых булочек), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Бутерброды (537)Бутерброды на Новый год (78)Бутерброды на день рождения (123)Бутерброды на завтрак (74)Бутерброды на скорую руку (147)Бутерброды с помидорами (111)Бутерброды с помидорами и сыром (88)Бутерброды с рыбой (98)Бутерброды с сыром (235)Бутерброды с черным хлебом (85)Бутерброды с яйцом (82)Вегетарианские бутерброды (86)Горячие бутерброды (122)Намазки на бутерброды и хлеб (67)Праздничные бутерброды (155)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить