Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБулочки
Булочки по 9 копеек (из СССР)

Булочки по 9 копеек (из СССР)

Честно сказать, я не помню, что покупала в магазине такие вот булочки. Может, потому, что в те времена, мама пекла нам разную выпечку сама. Проштудировав просторы интернета, я нашла рецепт, как говорится, из уст того, кто готовил эти сладкие, ванильные, румяные, пышные булочки, в те времена.

Особенность приготовления теста в том, что в него добавляются желтки, а не всё яйцо - как утверждает автор, так булочки долго остаются мягкими и не черствеют. Я этот факт не смогла проверить, так как булочки были съедены за половину суток))).

Ещё один интересный момент, который знаком многим: чтобы насытить тесто большим количеством кислорода, надо долгое время вымешивать его руками. Булочки в итоге получаются воздушными и нежными.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (3)
Оцените рецепт!
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 330 г

Для смазки булочек:

Яйцо куриное (белок) - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

У меня получилось 8 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 315 кКал / 100 г
    • Б: 6.84
    • Ж: 9.67
    • У: 50.79

    Процесс приготовления

    Советские булочки по 9 копеек (как раньше - в СССР) готовим из стандартных ингредиентов.


    В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.


    Оставить на 10 минут.


    Добавить 100 граммов муки.


    Перемешать.


    Накрыть и оставить на 20 минут.


    Когда опара подойдёт, добавить в неё желтки, соль, мягкое масло и ванилин.


    Перемешать.


    Добавить оставшуюся муку.


    Замесить тесто. Помять его руками минут 10-12.


    Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения в объеме.


    Разделить тесто на равные 8 частей.


    Скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму или на противень.


    Накрыть полотенцем и дать заготовкам подняться.


    Белок и сахар перемешать.


    Смазать булочки сладким белком.


    Выпекать советские булочки по 9 копеек в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


    Можно смазать горячие булочки сливочным маслом.


    Вот такие славные сладкие булочки по 9 копеек из СССР получились.


    Приятного аппетита.


    Булочки по 9 копеек (из СССР), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Если булочки быстро подрумянились, но ещё не готовы, можно накрыть их фольгой.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Разлом просто воздушный! Последнее время булочками увлеклась? 
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Наталья, это то, что дома за всегда уходит на раз - два. Теперь и парни начали есть, я очень рада)).
    Нравится
    (1)
    Гулья
    Мария, спасибо классно
    Нравится
    (2)